Плазменная терапия может стать ключом к снижению смертности от коронавируса в Индии
События в мире9 дней назад

Плазменная терапия может стать ключом к снижению смертности от коронавируса в Индии

Плазменная терапия сократила число смертей в одной из больниц Дели вдвое с момента начала медицинских испытаний, заявил в пятницу на брифинге для прессы министр Дели Арвинд Кейривал.

Экспериментальное лечение использует антитела из плазмы крови пациентов, извлеченных из коронавируса, чтобы помочь усилить иммунный ответ других, все еще борющихся с Covid-19.

«Мы надеемся, что с помощью плазменной терапии мы сможем снизить смертность от вируса», - сказал Кейривал, добавив, что, хотя лечение было не очень полезным для тяжело больных пациентов, оно предотвратило дальнейшее ухудшение состояния.

Кейривал также сказал, что Дели предоставил оксиметры людям, которых лечат дома. Оксиметры - это устройства, которые измеряют насыщение кислородом эритроцитов.

«Во многих случаях в легких или бессимптомных случаях симптомы отсутствуют, но уровень кислорода резко падает, и это приводит к смерти, поэтому мы надеемся, что люди могут быть спасены, если они постоянно следят за уровнем своего кислорода», - сказал Кейривал.

Он добавил, что почти все пациенты, проходящие лечение в домашних условиях, получили оксиметр от правительства штата Дели.

В среду Дели стал наиболее пострадавшим городом Индии, поскольку на территории столицы резко возросло число случаев заболевания. Больницы в городе борются за кровати и страдают от нехватки медицинских работников.

«У нас имеется 13 500 койко-мест, из которых только 6 000 заняты, хотя мы добавляем около 3 000 случаев в день, люди быстро выздоравливают, поэтому количество занятых койко-мест осталось примерно таким же за последнюю неделю»- сказал Арвинд Кейривал.

По состоянию на пятницу в Дели зарегистрировано 73 780 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе 2429 случаев смерти и 44 765 случаев выздоровления, согласно данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Индии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ключевое слово "СВОИХ". А хохлоту чужое продает, ворованное.
гость
А если грипп?
Гость
Так она давно уже в опе и без Славы.
Ен
А что у нашего северного соседа?Сколько продали,распродали и отдали всех военных секретов и технологий,уничтожили НИИ и целые направления в рос.оборонном ведомстве , ещё до Сердюкова и с Сердюковым во главе,а кто Сердюкова на должность поставил и гражданку Васильеву иже с ним?да вообще и до Сердюкова всё что могли уничтожили и распродали, разве не так?Так,где наказания виновных?Нет такого,ну кроме там прапорщика зав.вещевого и продуктового склада и десятка генералов,но не тех кто реально был причастен к разгрому Армии и Флота,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Америка великая страна,поздравим и мы вместе с Владимиром Александровичем США с Днём Независимости.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
так и будет
сало
и это интересно