Pledge Times: американцев уличили в шпионаже за Данией и Швецией
События в миреinotv16 ноября 2020

Pledge Times: американцев уличили в шпионаже за Данией и Швецией

Телерадиокомпания Danmarks Radio узнала о том, что Агентство национальной безопасности США осуществляло слежку за оборонными предприятиями Швеции и Дании, пишет Pledge Times. Предполагается, что шпионаж был связан с покупкой Данией новых военных самолётов, при которой одним из вариантов рассматривались шведские истребители Gripen.

Агентство национальной безопасности США вело шпионаж против предприятий шведской и датской оборонной промышленности, пишет Pledge Times со ссылкой на местные СМИ. 

По данным, полученным телерадиокомпаний Danmarks Radio от источников в Службе военной разведки Дании, слежка осуществлялась за шведской компанией SAAB и датской Terma. Кроме того, объектами шпионажа источники называют Министерство финансов и Министерство иностранных дел Дании.

Источники утверждают, что американское агентство получило доступ к информационным сетям и центру обработки данных на датской территории, что позволило отслеживать трафик Нидерландов, Норвегии, Германии, Дании, датских политических институтов и шведских военных объектов.

Предполагается, что слежка велась в связи с планами Дании закупить новые военные самолёты. Несмотря на то что выбор в итоге пал на американские истребители F-35, в качестве возможного кандидата рассматривались многоцелевые  истребители четвёртого поколения Gripen производства компании SAAB. Тем не менее доказательств того, что прослушка была напрямую связана с покупкой, нет.

Как пишет Pledge Times, один из сотрудников военной разведки Дании, имя или должность которого не раскрываются, безуспешно пытался обратить внимание руководства службы на шпионаж агентства США через каналы датско-американского сотрудничества. В итоге обо всём стало известно, после того как в 2015 году он обратился в Надзор за службами разведки, который осуществляет контроль за деятельностью разведывательных служб.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
А само слабо сделать то что предлагаешь ему? Начни с себя, давай про украинских олигархов... Слабо тебе, не плачено...
е
Логично.. А теперь тоже самое про Америку напиши))
Елена
Хохлов,в отличие от тебя козлоослик,клэпку в голове мает, немного он обижен на Украину и украинцев,понимаю ,там эмоции верх над рассудком имеют,но козлоослик Хохлов нормальный человек,а ты мерзавец,а ну козлоослик наберись храбрости и скажи "Я ненавижу российских олигархов, грабящих Россию и её народ",а ну давай,скажи,ха,хрен скажешь ты такое, подонок.Украина будет богатой и счастливой,а козлоослик будет выть на Луну, спутник земли которая.А Америка, сейчас при Джо Байдене ещё больше будет помогать Украине, Слава Америке!
е
У атамана нема денежного запасу.. Т.е. ни базы и нептунов..
Серж
Таракан полезет Путину тапки лизать, и тот его примет, а таракан его кинет как обычно, ну а хохлы, как пятое колесо в тачке.
ера
Грузинская Аджария превращается в турецкий регион...но по прежнему...надеется на Россию...
ера
Мои родители там...студенческую молодость свою провели...часто вспоминают как здорово было им на Этой площади... и естественно "Калинкой" называют...