События в миреИсточник19 апр.

Пляж в Калифорнии закрыт из-за взрыва канализационных стоков в Мексике на несколько недель

nk_hauz/-myfedon6zitgyws4kdz.jpg

Вся береговая линия пляжа в Южной Калифорнии была закрыта в пятницу из-за загрязненных сточными водами стоков, текущих на север от реки Тихуана в Мексике.

Согласно сообщениям, закрытие Imperial Beach, расположенного в округе Сан-Диего, будет продолжаться до тех пор, пока испытания не покажут, что вода безопасна.

Между тем жители сообщают, что неделями чувствуют запах сточных вод.

«Зловоние было сумасшедшим, просто ужасным», - сказал мэр Imperial Beach Серж Дедина, сообщает San Diego Union-Tribune. «Мы просто входим в круговой цикл бесконечных открытий и закрытий из-за остаточных сточных вод в реке».

По сообщениям, агенты пограничного патруля жаловались и сообщали о травмах, связанных со здоровьем, которые они обвиняли в работе с токсичным канализационным отстоем. Спасатели в этом районе продолжали работать, несмотря на состояние воды.

«Спасатель действительно заболел во время спасательных операций», - сказала Дедина. «Нужно было сделать искусственное дыхание тому, кто находился в загрязненной воде».

По словам официальных лиц Бахи, закрытие произошло примерно через неделю после завершения ремонта неисправного водяного насоса в реке Тихуана. В марте из-за поломки насоса вышли десятки миллионов галлонов загрязненной сточными водами.

Канализационные стоки текли десятилетиями, и они усугубились недавними штормами в регионах Сан-Диего и Тихуана. Миллионы галлонов токсичной воды, большая часть которой поступает из реки Тихуана, загрязнили воздух и воду и привели к закрытию пляжей до Коронадо.

В феврале Агентство по охране окружающей среды США заявило, что потратит около 300 миллионов долларов на решение этой проблемы. В рамках крупного проекта будет модернизирована система сбора, которая направляет потоки на очистные сооружения. Официальные лица Сан-Диего настаивают на новой системе с 2019 года.

EPA также стремится расширить бетонные бассейны в речной долине, которые улавливают городской сток в каньонах вдоль границы. Объекты были модернизированы в 2010 году, но сточные воды и загрязненные химикатами потоки по-прежнему превышают их пропускную способность.

В воскресенье официальные представители здравоохранения округа Сан-Диего объявили, что закрытие контакта с водой для береговой линии Империал-Бич было снято.

«Недавние испытания качества воды подтвердили, что океанская вода безопасна для рекреационного использования вдоль береговой линии Империал-Бич после недавних столкновений со сточными водами», - сказал Тодд Бертон из отдела по опасным материалам окружного агентства.

Однако Бертон сказал, что береговая линия от международной границы до южного конца Seacoast Drive в Империал-Бич будет оставаться закрытой «до тех пор, пока отбор проб не подтвердит, что эти районы также безопасны для контакта с водой». Об этом сообщает Городская служба новостей.

💬 Последние комментарии