Пляжные курорты Болгарии разбросанные по побережью Черного моря
События в мире25 августа 2020

Пляжные курорты Болгарии разбросанные по побережью Черного моря

Более века у Болгарии не было проблем с привлечением людей на свои пляжные курорты, разбросанные по побережью Черного моря. Городские жители направляются в его главные города, в том числе Софию, столицу, и Пловдив, культурную столицу Европы 2019 года, чтобы насладиться приятным сочетанием культуры и сердечной болгарской кухни.

Рильский национальный парк - крупнейший в стране. А горнолыжные курорты Болгарии Банско, Боровец и Пампорово уже давно нашли поклонников доступного отдыха.

Но в Болгарии есть что открыть, в том числе природные чудеса ее черноморского побережья, высокие горные цепи и очаровательные исторические города.

В связи с глобальной пандемией ограничения на въезд в Болгарию действуют по крайней мере до 31 августа. В настоящее время разрешен въезд гражданам Европейского Союза. Рестораны, бары и развлекательные заведения открыты и работают с ограничениями по вместимости и социальной дистанции.

Благодаря своему аэропорту Бургас обычно используется как отправная точка для близлежащих черноморских курортов Созополь и Солнечный берег. Но у прибрежного города есть несколько достопримечательностей, которые понравятся любителям природы и орнитологам, а именно полумесяц трех озер.

В обширном соленом Атанасовском озере розовые воды омывают юго-восточную сторону. Люди, покрытые грязью, являются обычным явлением - богатое питательными веществами озеро превратило это место в большую грязевую ванну под открытым небом и спа.

Озеро Бургас на юге является домом для Экопарка Вая, тропы которого позволят вам познакомиться с сотнями видов птиц региона. А на озере Мандренско посетители могут взять напрокат каяк и совершить плавную прогулку по воде перед тем, как заглянуть в руины древнеримского города Деултум в Дебелте, сразу за западным берегом.

Национальный парк Пирин

Дикие величественные горы национального парка Пирин были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1983 года и легко могут соперничать с суровыми ландшафтами более крупного национального парка Рила на севере.

Раскинувшийся на 403 квадратных километрах (155 квадратных миль) на юго-западе Болгарии, вершины парка достигают высоты 2914 метров (9 560 футов) в Вихрене, втором по высоте в стране.

Любителей пеших прогулок привлечет отрезок Пиринского европейского пешеходного маршрута E4, который начинается в Испании и в конечном итоге заканчивается на Кипре, хотя есть еще 19 отмеченных маршрутов, которые не требуют такого уровня приверженности.

Некоторые из самых популярных маршрутов начинаются от города Банско и удобно ведут к деревенским горным хижинам, общежитиям и кемпингам.

Любой, кто катался на лыжах в Банско, уже был знаком с горами Пирина. Но вряд ли они видели 118 ледниковых озер парка, сверкающая вода которых переливается по всему горному хребту.

Самое большое и глубокое - озеро Попово, которое также является одним из самых красивых. Его воды легко соблазняют посетителей нырнуть, но даже в разгар лета им нужно быть готовыми к ударам 16 ° C (60 F).

Велико Тырново

Круто поднимаясь с берегов извилистой реки Янтра, узкие мощеные улочки и многоэтажные дома Велико Тырново выглядят как что-то из средневековой сказки.

Действительно, это была столица Второй болгарской империи, существовавшей с конца византийского владычества в 1185 году до османского вторжения в 1396 году. Спустя столетия, в 1879 году, именно здесь была подписана первая конституция Болгарии.

В его холмистый старый город вписаны привлекательные образцы архитектуры, возникшей во время национального возрождения Болгарии в конце 18 и 19 веков.

Здесь больше, чем намек на османский стиль: выступающие верхние этажи сочетаются с замысловатыми резными деревянными балконами и темно-красными черепичными крышами. Старая рыночная улица Самоводска Чаршия - одна из самых красивых и атмосферных улиц города с множеством продуктовых магазинов и бутиков.

Чтобы получить ускоренный курс истории национального возрождения, можно посетить музей в гостинице Хаджи Николи 1858 года, в которой есть ресторан, винный бар (где можно отведать болгарские вина)

Над городом возвышается одна из величайших эмблем Болгарии - крепость Царевец на вершине холма. Эта неприступная крепость, многократно перестраиваемая и разрушавшаяся примерно с пятого века, была частично восстановлена ​​в коммунистическую эпоху, а на ее отреставрированную башню стоит подняться, чтобы полюбоваться великолепным видом на город.

По вечерам светозвуковые шоу заставляют сиять ночное небо. Их можно бесплатно посмотреть на площади Царя Асеня I за главными воротами или купить билеты, чтобы посмотреть внутрь с панорамной террасы.

Несебр

Несебр вряд ли является секретом для туристов в Болгарии. В июле и августе посетители из близлежащего Солнечного берега стекаются в этот крошечный древний город, расположенный в конце узкого перешейка.

Иная история для остальных 10 месяцев в году. Это лучшее время, чтобы побродить по мощеным улочкам, погрузиться в многовековую историю и открыть для себя увлекательное наследие Древней Греции, Византийской и Османской империй.

Кажется, что где бы вы ни гуляли в этом городе, внесенном в список ЮНЕСКО, есть византийская церковь в живописных руинах. В одной из них, церкви Христа Пантократора XIV века, сейчас находится музей старинных карт. Между тем, церковь Святого Стефана хранит великолепные фрески и иконы 16-го века.

Чтобы глубже погрузиться в историю Несебра, есть Археологический музей, который, несмотря на то, что он был построен в 1990-х годах, был спроектирован с сочувствием из камня медового цвета.

Здесь можно найти артефакты, относящиеся к древнегреческим и фракийским временам. Посетители также узнают, что еще в 5 веке до нашей эры Несебр была одна из первых культур в мире, которая использовала монеты в качестве валюты, а не товара.

Написать комментарий