События в миреria5 нояб.

По американским городам прокатилась волна протестов

nk_hauz/-mlnm0etdncuo4w9xk82.jpg

На фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США по американским городам прокатилась волна протестов, сообщают местные издания и телеканалы.

Как пишет издание Star Tribune, в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) сотни протестующих вышли на федеральную автостраду номер 94. Среди прочего, они выступали против президентства Дональда Трампа и его угрозы обжаловать итоги выборов.

Акция началась около 19:45 по местному времени (3:45 мск 5 ноября). Полицейские перекрыли обе полосы и попросили автомобилистов избегать этого района. Движение остановилось в обоих направлениях.

Несколько сотен человек задержали. Оформление задержания продолжалось более двух часов. Протестующим приказали сесть на асфальт и ждать, но некоторые включали музыку и танцевали. Затем полиция объявила по громкоговорителю, что на тех, кто сотрудничал, составят протоколы и отпустят. Некоторым, например родителям с детьми, разрешили уйти до оформления. Сообщений о травмах не поступало.

Затем полицейские и патрульные на лошадях и на автобусах окружили и задержали протестующих. Их обвиняют в незаконном проникновении и незаконном собрании.

Еще одна акция состоялась в Чикаго. Как сообщает газета Chicago Sun Times, как минимум тысяча демонстрантов собрались в центре города с требованием подсчитать каждый голос.

Протест проходил на площади Дейли. Организаторы раздавали плакаты с надписями "Остановите Трампа" и "Трамп/Пенс, немедленно уходите". Ораторы обращались к толпе. Затем протестующие прошлись по Мичиган-авеню и Уокер-драйв.

Прошли протесты и в Филадельфии (штат Пенсильвания). По данным телеканала CBS Philly, демонстранты собрались в центре города, чтобы убедиться, что каждый голос будет подсчитан. К ним присоединились люди, протестующие из-за убийства полицейскими афроамериканца Уолтера Уоллеса.

Кроме того, сообщалось, что в Портленде (штат Орегон) протесты вылились в беспорядки. Как передает Fox News, протестующие бросали коктейль Молотова и стеклянные бутылки. У одного из них нашли ружье. Полиция объявила беспорядки бунтом, задержаны более десяти человек. Власти штата решили решили задействовать для поддержания общественного порядка Национальную гвардию.

Выборы президента США прошли 3 ноября, но победитель пока не назван. В некоторых штатах все еще продолжаются подсчеты. По последним данным, лидирует кандидат от демократов Джо Байден, для окончательной победы ему нужно получить голоса шести выборщиков. Действующий президент Дональд Трамп заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке "украсть выборы". Его предвыборный штаб намерен требовать пересчета голосов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.