По Луизиане ударил мощный 160 лет ураган
События в мире27 августа 2020

По Луизиане ударил мощный 160 лет ураган

Ураган «Лаура» вышел на сушу примерно в 12: 00 по киевскому времени возле города Камерон, штат Луизиана. Он относится к четвертой категории - со скоростью ветра более 70 метров в секунду. Метеорологи утверждают, что последний раз ураган такой силы ударял по Луизиане в 1865 году. Нынешний же сравнивают по мощности с разрушительным ураганом «Катрина», который опустошил в 2005 году город Новый Орлеан в Луизиане. Власти Луизианы и Техаса издала приказ об эвакуации населения - под его действие попали около полутора миллиона местных жителей. Впрочем, далеко не все они согласились оставить дома. Нынешнюю проблему ураганов усложняет эпидемия коронавируса - любые места массового пребывания эвакуированных повышают риск заразиться. Впрочем, сейчас эвакуироваться уже поздно. Национальный центр ураганов США призвал жителей срочно искать укрытия: «Делайте это немедленно, чтобы защитить вашу жизнь! ». Людям советуют занять в своих домах внутреннюю комнату подальше от окон, спрятаться под столом или тяжелой мебелью, и прикрыться матрасами, одеялами или подушками. В определенной степени жителям штата повезло - по прогнозам, почти одновременно с «Лаурой» должен прийти еще один ураган «Марко». Впрочем, усилившись до ураганной силы, он довольно быстро потерял мощность и превратился в шторм.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Тарас Бульба
Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
7
Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
от это будет финт
присоединить польщину до Львова
гость
по общей конструкции судов такого класса и конкретно этого типа кораблей (включая построенный немцами паром "эстония") отличается тем, что он неустойчив к штормовой погоде в условиях незагруженности грузовой (погрузочной) палубы. 12 подобных паромов тем или иным образов затонуло, иногда даже с жертвами, как это было с однотипным "Эстонии" бельгийским паромом, в котором погибло 140 человек . Общей особенностью этих катастроф является неплотное прилегание носовых погрузочных люков, быстрое заполнение водой грузовой палубы в условяих шторма, срыв потоком воды с креплений грузовой и автомобильной техники в ней, разрушение бортов изнутри и как следствие опрокидывание всего парома из-за нарушения баланса. Если это отягощается внутренним пожаром или взрывами горюч.техн.жидкостей - на корабле можно сразу ставить крест. Так что ничего такого сенсационного в разрушенном борту парома - технически нет. Другое дело, что следствие было не проведено или оно было сделано халатно из-за нежелания страховщиков выплачивать выплаты пострадавшим и семьям погибших. А также не нарушать масштабный немецкий бизнес по выпуску паромов этой опасной серии (всего было сделано 4500 штук, бюджеты судостроительного бизнеса охеренные). И как следствие правительство Ес было в доле, а значит информация дальше ответсвенных лиц не ушла - это да, есть такое дело, но это обычная практика при капитализме. А жаренные факты про подводные учения в балтике когда погиб паром во время шторма, ночью, да ещё и при плохой видимости в виде тумана - это уже из разряда конспирологии. Должно было быть следствие - его не было, а значит кто-то из больши корпораций и чиновников виновен по любому.
Игбун Хохлов
У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.
Светы нет но вы держитесь
кто эта запухшая алкоголичка с веником на фото ??? у нас дворники выглядят намного приличнее чем "это"
Игбун Хохлов
К Ульке Супрун ступай, она тебя вылечит. Ну, или в клинику "Шарлатэ".