По меньшей мере 10 человек погибли в результате нападения смертника в столице Сомали
События в мире03 апреля 2021

По меньшей мере 10 человек погибли в результате нападения смертника в столице Сомали

В столице Сомали, Могадишо, в результате нападения смертника погибли по меньшей мере 10 человек, сообщила полиция. По данным правоохранителей, целью смертника стала группа киосков и чайная лавка, куда часто заходили молодые люди.

За несколько часов до этого боевики группировки «Аш-Шабааб» напали на две армейские базы у города.

Между тем, военный командующий Мохамед Бихи заявил, что армейские силы убили 76 боевиков и захватили 10 других во время боев у военных баз в городах Авдигл и Бариер, расположенных на расстоянии примерно 30 километров друг от друга.

Пока неясно, связаны нападения.

Группировка ситуацию пока не комментировало.

Приступы 3 апреля произошли на фоне политической неопределенности после того, как в феврале не удалось провести парламентские и президентские выборы.

Группировка «Аш-Шабааб», связанная с «Аль-Каидой», в рамках кампании за введение строгого религиозного законодательства годы совершала нападения на гражданских и правительственные силы.

«Аш-Шабааб» вытеснили из Могадишо в 2011 году, но группировка все еще контролирует участки территории, откуда часто совершает нападения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.
Луна-2
Твои деды служили в РККА,а ты здесь топишь за нацистов как можно так? Ведь ты предаешь память твоих дедов , которые воевали против бандеровцев, против немецко -фашистской оккупации .Надо гордиться такими дедами а не предават ь память о них воюя за какую - то националистическую Украину,Твои деды в гробу переворачиваются от тако внучки....