События в миреИсточник25 нояб.

По меньшей мере 27 человек погибли после того, как лодка с мигрантами затонула во время попытки добраться до британских берегов

nk_hauz/pYx04htng.jpeg

ЛОНДОН - По меньшей мере 27 человек погибли, пытаясь добраться до британских берегов в среду, в результате одного из самых ужасных бедствий, связанных с пересечением мигрантов на проливе Ла-Манш между Францией и Великобританией.

Французские официальные лица понизили это число после того, как ранее сообщили агентству Рейтер, что 31 человек погиб в среду вечером после того, как лодка, перевозившая мигрантов через канал, опрокинулась.

Мэр Тетегема Франк Дерсен, вице-президент по транспорту в регионе северной Франции, ранее написал в Твиттере, что предположительно на борту находились более 50 мигрантов.

«В воде много трупов», - написал он, назвав случившееся «новой трагедией».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он «шокирован, потрясен и глубоко опечален гибелью людей на море».

«Я думаю о жертвах и их семьях», - сказал он, призвав страны работать вместе, чтобы не дать контрабандистам облегчить пересечение каналов.

«Настало время для всех нас, чтобы действовать вместе и сделать все возможное, чтобы остановить эти банды, которым сходит с рук убийство», - сказал он.

Рыбак Николас Марголле сообщил агентству Рейтер, что ранее в среду видел как минимум две небольшие лодки.

Он сказал, что на одной из лодок находились люди, а другая оказалась пустой.

Марголл сказал, что другой рыбак вызвал спасателей после того, как заметил пустую лодку и увидел нескольких людей, плавающих в воде поблизости.

Он сказал, что в среду было больше лодок, потому что погода была хорошей. «Но здесь холодно», - сказал он.

Напряженность возросла из-за переправ на небольших лодках по каналу, и французские и британские официальные лица наращивают усилия, чтобы помешать лицам, ищущим убежища, совершить путешествие.

Несмотря на усилия с обеих сторон, ежедневное количество людей, пересекающих канал на небольших лодках, достигло рекордного числа в этом месяце: 1185 человек прибыли в Великобританию только 11 ноября.

Сообщается, что это число превысило предыдущий рекорд в 853 человека, который был достигнут в начале месяца. Представитель Министерства внутренних дел заявил, что не может комментировать сообщаемое количество переходов.

Рост числа смертей на море

Миграционное агентство ООН предупредило в июльском отчете, что количество мигрантов, просителей убежища и беженцев, которые пытаются добраться до Европы по морю, за первое полугодие увеличилось более чем вдвое.

Согласно отчету Международной организации по миграции, за первые шесть месяцев года по меньшей мере 1146 человек погибли, рискуя отправиться к европейским берегам.

В последние месяцы Министерство внутренних дел Великобритании активизировало усилия по борьбе с нелегальной миграцией. В июле министр внутренних дел Прити Патель внесла законопроект, запрещающий мигрантам пересекать канал и попасть в Великобританию.

Британское правительство заявило, что эта мера, получившая название «Закон о гражданстве и границах», направлена на «лучшую защиту и поддержку тех, кто действительно нуждается в убежище», для «предотвращения незаконного въезда в Великобританию» и облегчить удаление «тех, кто не имеет права здесь находиться».

Защитники иммиграции и политики осудили законопроект, и многие призвали Великобританию сосредоточиться на создании безопасных маршрутов для лиц, ищущих убежища, и мигрантов, чтобы вместо этого добраться до Великобритании.

«Люди будут продолжать тонуть в проливе Ла-Манш, в то время как правительство проводит опасную и безрассудную политику в отношении беженцев, которая ставит во главу угла жесткие границы и наказание, а не защиту», - заявил Тим Наор Хилтон, исполнительный директор иммиграционной группы Refugee Action.

В заявлении, опубликованном в среду в Twitter, британский депутат Зара Султана заявила, что она «убита горем» известием о смертельных случаях на канале.

«Пусть это будет момент, когда мы предоставим безопасные маршруты для приема беженцев в Великобританию, вместо того, чтобы бесконечно разжигать ненависть и страх», - написала Султана, член оппозиционной Лейбористской партии.

В своем заявлении Патель сказала, что ее мысли были «с семьями всех тех, кто сегодня трагически погиб во французских водах».

Она сказала, что Великобритания будет «продолжать активизировать» свои усилия, чтобы «не допустить, чтобы мигранты отправлялись в эти смертоносные путешествия».

По ее словам, этот смертоносный инцидент «служит самым ярким напоминанием об опасностях этих переходов через Ла-Манш, организованных безжалостными преступными группировками».

«Вот почему в новом иммиграционном плане этого правительства будет пересмотрена наша сломанная система убежища и устранены многие давние факторы притяжения, побуждающие мигрантов совершать опасное путешествие из Франции в Соединенное Королевство», - сказал Патель.

Береговая охрана Франции не сразу ответила на запрос о комментарии.

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи