По себе судят. КНР ответила на подозрения США по "краже" вакцины от COVID
События в миреradiosputnik25 мая 2020

По себе судят. КНР ответила на подозрения США по "краже" вакцины от COVID

Заявления США о возможных в будущем попытках Китая похитить у Соединенных Штатов исследования и технологии в области разработки вакцины против коронавируса являются безосновательными, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен выразил мнение, что США первыми разработают вакцину против коронавируса, при этом КНР выкрадет ее методом шпионажа.

"Заявления США безосновательны. Китай добился значительного прогресса в области разработки вакцины от COVID-19, зачем нам смотреть на США", – приводит РИА Новости слова Лицзяня.

Он отметил, что исследования и разработка вакцины от COVID-19 не являются гонкой между США и Китаем, – это гонка между человечеством и вирусом. Вне зависимости от того, какая страна первой завершит эти разработки, это будет значимым вкладом в борьбу человечества против пандемии.

Дипломат добавил, что Китай готов делиться опытом разработки вакцины, а также укреплять международное сотрудничество в этой сфере.

В середине мая радио Sputnik сообщило, что в США представили прототипы вакцины от COVID-19.

2 комментария

Написать комментарий
  • АНОНИМНУС
    25 мая 2020
    вообще амерекосы слетели с катушек
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    25 мая 2020
    Великие пиндосяцкие изобретатели.)))) А почему пиндосы мрут как мухи? Треть умерших от коронавируса в мире - пиндосы. Вакцина не помогает?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
А "защитники природы просто посчитали, сколько пластиковых упаковок остается после использования жидкого мыла, засоряя окружающую среду. Даже просто поменяв жидкое мыло на твердое можно уменьшить количество пластикового мусора".
Гость
И помним "погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество". ... И тревожит то, что "в школьных учебниках почти нет информации об оккупационной политике нацистов, о порядках в лагерях военнопленных и лагерях смерти". ... "употребляю фашизм и нацизм через запятую. Дело в том, что нацизм — это одна из форм фашизма, которых насчитывалось немало: итальянский, пиренейский (Испания Франко и Португалия Салазара), восточноевропейский, собственно германский… ".
Гость
И такое бывает.
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...