События в миреOct 24

По словам Джека Ма из Alibaba, цены на IPO Ant Group являются крупнейшими в истории

nk_hauz/-mkphgblkh--mupqdwf_.jpg

Гигантский двойной листинг китайского финтех-гиганта Ant Group будет крупнейшим в мире согласно ценам, заявил в субботу основатель Alibaba Джек Ма.

«Это первый раз, когда цены на такой крупный листинг - крупнейший в истории человечества - были определены за пределами Нью-Йорка», - сказал он на саммите Бунда в восточном финансовом центре Шанхая.

«Мы не осмеливались думать об этом пять лет назад или даже три года назад. Но чудо только что произошло», - сказал он аудитории, в которую входили представители китайских регулирующих органов.

Он не сообщил точных данных о ценах, которые, как ожидается, будут официально объявлены на следующей неделе.

При поддержке китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Ant планирует в ближайшие недели одновременно провести листинг в Гонконге и на шанхайском рынке STAR.

Источники сообщили, что листинг может стоить 35 миллиардов долларов, что превзойдет рекорд, установленный Saudi Aramco, разместившим в декабре прошлого года 29,4 миллиарда долларов.

Ма сказал, что финансовая и регулирующая система подавляет инновации, призывая к модернизации, чтобы предоставлять финансовые услуги большему количеству малых фирм и частных лиц на основе технологий.

Он сказал, что глобальная система, созданная после Второй мировой войны, устарела и слишком склонна к риску, назвав Базельский комитет по банковскому надзору «клубом стариков» и предупредив, что риски накапливаются во всей экономике.

По его словам, в Китае банки по-прежнему работают требуя залог и гарантии перед кредитованием. Эта модель не будет способствовать будущему росту.

Вместо этого, по его словам, следует создать новую универсальную банковскую систему, которая кредитует малый бизнес и частных лиц на основе больших данных.

Ant, у которого есть обширный бизнес по платежам и микрокредитованию, который в значительной степени основан на больших данных, стал объектом пристального внимания регулирующих органов.

«Сегодняшняя финансовая система - это наследие индустриальной эпохи», - сказал Ма. «Мы должны создать новую систему для следующего поколения и молодежи. Мы должны реформировать нынешнюю систему».

💬 Последние комментарии
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!
«Скоро в космос будут летать по профсоюзным путевкам»
Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло