По словам Джека Ма из Alibaba, цены на IPO Ant Group являются крупнейшими в истории
События в мире24 октября 2020

По словам Джека Ма из Alibaba, цены на IPO Ant Group являются крупнейшими в истории

Гигантский двойной листинг китайского финтех-гиганта Ant Group будет крупнейшим в мире согласно ценам, заявил в субботу основатель Alibaba Джек Ма.

«Это первый раз, когда цены на такой крупный листинг - крупнейший в истории человечества - были определены за пределами Нью-Йорка», - сказал он на саммите Бунда в восточном финансовом центре Шанхая.

«Мы не осмеливались думать об этом пять лет назад или даже три года назад. Но чудо только что произошло», - сказал он аудитории, в которую входили представители китайских регулирующих органов.

Он не сообщил точных данных о ценах, которые, как ожидается, будут официально объявлены на следующей неделе.

При поддержке китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Ant планирует в ближайшие недели одновременно провести листинг в Гонконге и на шанхайском рынке STAR.

Источники сообщили, что листинг может стоить 35 миллиардов долларов, что превзойдет рекорд, установленный Saudi Aramco, разместившим в декабре прошлого года 29,4 миллиарда долларов.

Ма сказал, что финансовая и регулирующая система подавляет инновации, призывая к модернизации, чтобы предоставлять финансовые услуги большему количеству малых фирм и частных лиц на основе технологий.

Он сказал, что глобальная система, созданная после Второй мировой войны, устарела и слишком склонна к риску, назвав Базельский комитет по банковскому надзору «клубом стариков» и предупредив, что риски накапливаются во всей экономике.

По его словам, в Китае банки по-прежнему работают требуя залог и гарантии перед кредитованием. Эта модель не будет способствовать будущему росту.

Вместо этого, по его словам, следует создать новую универсальную банковскую систему, которая кредитует малый бизнес и частных лиц на основе больших данных.

Ant, у которого есть обширный бизнес по платежам и микрокредитованию, который в значительной степени основан на больших данных, стал объектом пристального внимания регулирующих органов.

«Сегодняшняя финансовая система - это наследие индустриальной эпохи», - сказал Ма. «Мы должны создать новую систему для следующего поколения и молодежи. Мы должны реформировать нынешнюю систему».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Белый Бим, чёрное ухо.
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!