События в миреJul 15

Почему Чикаго может стать проблемой для Байдена в борьбе с применением огнестрельного оружия

nk_hauz/-mefcxavupmd1uarllf2.jpg

По словам отставного сержанта полиции, федеральные усилия администрации Байдена по сокращению насилия с применением огнестрельного оружия на улицах Чикаго будут неэффективными, если местный прокурор продолжит разрешать выпуск подозреваемых в убийстве и попытках убийства на улицы, чтобы нанести ущерб в будущем.

"Что необходимо, так это более строгие законы и обеспечение соблюдения существующих законов", - сказал отставной сержант полиции Чикаго. Питер Коконис сказал Fox News. «Поймать и отпустить не работает. Должно быть наказание, когда членов банды арестовывают за использование или ношение оружия».

Не называя конкретных цифр, суперинтендант полиции Чикаго Дэвид Браун использовал недавнее убийство 31-летнего рэпера KTS Dre, настоящее имя которого было Лондре Сильвестр, чтобы проиллюстрировать недостатки судебной системы, которые позволяют кому-то с длительным уголовным прошлым выйти из тюрьмы.

«Его судимость не продержала его там надолго», - сказал Браун на пресс-конференции. «Невероятно, что он имел право на электронный мониторинг. Это безумие».

Согласно публичным данным, опубликованным Департаментом полиции Чикаго, в этом году до 11 июля в Чикаго было зарегистрировано как минимум 382 жертвы убийств.

По словам Кокониса, когда офицеры приводят в суд вероятную причину, будь то отпечатки пальцев пистолета или доказательства, свидетельствующие о том, что подозреваемый застрелил кого-то, судья обращается к прокурору штата за рекомендациями об освобождении под залог. Государственный прокурор теперь не дает никаких рекомендаций, поэтому судьи, чтобы избежать ответственности за задержание подозреваемых, с большей вероятностью выпустят их на электронный мониторинг.

Кроме того, финансируемые из федерального бюджета программы по увеличению занятости и внешкольные программы должны будут конкурировать с чикагскими бандами, поскольку подростки, нанятые для езды на велосипедах по окрестностям в поисках полицейских, могут зарабатывать больше денег, чем те, кто работает неполный рабочий день в фастфуде.

По словам Кокониса, молодые подростки носят с собой оружие и их часто нанимают для угона автомобилей, которые позже используются для стрельбы из проезжающих мимо автомобилей или для въезда в магазины для разграбления товаров. Легализация марихуаны сделала торговлю наркотиками более прибыльной, поскольку люди убивают друг друга, чтобы получить контроль над улицами, где каннабис продается по более низким ценам, чем регулируемая версия наркотика.

Принимая решение об освобождении обвиняемых от электронного наблюдения, судьи «руководствуются криминальным прошлым», - и «только те лица, которые признаны представляющими явную и реальную опасность для общества, содержатся в тюрьме до суда».

Эванс сказал, что исследование, проведенное Университетом Лойола в ноябре прошлого года, подтвердило предыдущий отчет внутреннего суда о том, что реформа залога спасла сотни людей от тюремного заключения, не способствуя росту преступности. Он сказал, что это спасло жителей от внесения залога на сумму более 31 миллиона долларов за шесть месяцев.

Что касается новых уголовных дел, возбужденных в период с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2020 года, убийство, покушение на убийство и безрассудное убийство составили 1,3%, или 1150, из 86 653 всех рассмотренных дел о тяжких преступлениях. Из этих дел 181 обвиняемый, или 15,7%, был освобожден до суда. Офис Эванса сообщил, что 94% обвиняемых в убийстве, освобожденных до суда, не были обвинены в каком-либо новом преступлении.

💬 Последние комментарии
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.
Кот
С огнём играют,кастрюли...Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Кот
Ха....Спохватился дьяк,когда ряса задымила! Ещё какие придумки будут маракувать,а?
Луна-2
Знаете лучше быть уткой - чем украинцем. А вам не стыдно за Украину ,за славное ее прошлое, которое она сама собственными руками уничтожила -вам не стыдно перед дедами которые в могилах переворачиваются от такой Украины -подленькой , стоящей на коленях перед США? Вам не стыдно что она всюду вымаливает газ? вАМ НЕ СТЫДНО ЧТО ОНА ВЫМАЛИВАЕТ ОТ сша ОРУЖИЕ?НЕУЖЕЛИ вам хочется погибнуть в третьей мировой войне -которую может развязать Украина?
Кот
Оне работают???Твою ж мать,Кулебяка раздухарился...Изыди,болезный!!!
Луна -2
А что в этом ограниченного?У Путина, и Игбуна, и у меня , и у многих других, кто пишет здесь в комментариях, -один учебник -советской а не украинской -(вымышленной) истории. И вопрос -как глубоко копать - как Черное море древние украинцы выкопали...или как от своих предков оторвались?