Почему данные о коронавирусе в Индии сильно занижены
События в мире03 мая 2021

Почему данные о коронавирусе в Индии сильно занижены

Даже после более чем года разрушительных всплесков коронавируса по всему миру, интенсивность и масштабы нынешнего кризиса в Индии выделяются, когда пациенты отчаянно нуждаются в нехватке кислорода, мольбах о помощи из переполненных больниц и изображениях мешков для трупов и погребальных костров.

Поскольку ежедневное количество случаев заболевания значительно превышает то, о чем сообщают другие страны, эксперты предупреждают, что официальные цифры COVID-19 из второй по численности населения страны мира, вероятно, сильно занижены. Но почему данные Индии считаются неточными? Являются ли данные менее точными, чем то, что сообщают другие страны? И какие цифры дают хорошее представление о кризисе?

Индия не считает все случаи коронавируса, но ни одна страна не может. Во всем мире официальные статистические данные обычно отражают только подтвержденные случаи, а не фактические инфекции. Случаи пропущены, потому что тестирование проводится бессистемно и потому, что некоторые люди, инфицированные коронавирусом, испытывают легкие симптомы или даже их отсутствие.

Чем более ограничено тестирование, тем больше случаев пропускается. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что страны должны проводить от 10 до 30 тестов на каждый подтвержденный случай.

По данным исследовательского онлайн-сайта «Наш мир в данных», в Индии проводится около пяти тестов на каждый подтвержденный случай. В США проводится 17 тестов на каждый подтвержденный случай. В Финляндии проводится 57 тестов на каждый подтвержденный случай.

«Есть еще много людей, которые не проходят тестирование», - сказал доктор Прабхат Джа из Университета Торонто. «Заражены целые дома. Если один человек проходит тест в доме и сообщает, что он положительный, а у всех остальных в доме появляются симптомы, очевидно, что у них COVID, так зачем проходить тестирование?»

По оценкам Джа, основанным на моделировании предыдущего всплеска инфекции в Индии, истинные цифры заражения могут быть в 10 раз выше официальных отчетов.

По словам Джа, смертность - лучший индикатор формы пандемической кривой, но и здесь есть проблемы с данными.

«Самый большой разрыв - это то, что происходит в сельских районах Индии», - сказал Джа. В сельской местности люди часто умирают дома без медицинской помощи, и данные об этих смертях сильно занижены. Семьи сами хоронят или кремируют своих близких без каких-либо официальных записей. Семьдесят процентов смертей в стране от всех причин происходит в сельских районах Индии в любой отдельно взятый год.

Подсчитать количество смертей в сельской местности можно, как показала работа Джа с исследованием «Миллион смертей». В рамках предпандемического проекта использовались личные опросы для подсчета смертей в сельских районах Индии, фиксируя детали симптомов и обстоятельств, а также результаты «словесных вскрытий», проверенных и записанных врачами.

Знание размера и размаха вспышки и того, как она меняется, помогает правительствам и должностным лицам здравоохранения планировать свои ответные меры.

Даже с учетом известных проблем с данными, траектория случаев COVID-19 и смертей в Индии является тревожным напоминанием о том, как вирус может распространиться среди населения, в основном не вакцинированного, при отмене мер предосторожности.

«То, что происходит в Индии, имеет значение для всего мира», - сказала в Facebook д-р Амита Гупта, председатель Индийского института Джонса Хопкинса. «Мы заботимся с гуманитарной точки зрения, с точки зрения общественного здравоохранения и с точки зрения безопасности здоровья».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи