Почему Google может удалять ваши фото, видео и многое другое
События в мире12 ноября 2020

Почему Google может удалять ваши фото, видео и многое другое

Google, гигант поиска в Интернете, против которого подан антимонопольный иск со стороны Министерства юстиции администрации Трампа, раздает бесплатные услуги пользователям своих популярных сервисов электронной почты и хранения фотографий.

Компания из Маунтин-Вью, Калифорния, заявила на этой неделе, что начнет взимать плату за новые изображения и видео, размер которых превышает указанные пороговые значения, и это изменение, по словам Google, поможет ему идти в ногу с растущими потребностями в использовании, но оно было встречено с тревогой в технических новостях.

Те, кто не поддерживает размер своего хранилища ниже новых предельных размеров, не платят или отказываются поддерживать свои учетные записи в активном состоянии, рискуют столкнуться с риском того, что Google удалит контент из продуктов, включая Gmail, Google Диск и Фото, например Google Документы, Таблицы , Слайды, рисунки и формы.

«Для многих это станет разочарованием», - написал в Twitter Дэвид Либ, руководитель отдела продуктов Google Фото. «Мы знаем. Мы долго боролись с этим решением, но считаем, что оно правильное».

Изменение вступит в силу с 1 июня 2021 года.

«Мы уведомим вас несколько раз, прежде чем попытаемся удалить любой контент, чтобы у вас было достаточно возможностей для принятия мер», - заявили руководители Google. «Самый простой способ поддерживать свою учетную запись в активном состоянии - это периодически посещать Gmail, Диск или Фото в Интернете или на мобильном устройстве, не выходя из системы и подключившись к Интернету».

На странице поддержки Google компания дает понять, что пользователи также могут поддерживать данные в активном состоянии с помощью «официального приложения Google».

Для управления пользовательским контентом Google использует Менеджер неактивных учетных записей, который может уведомить контакт, если учетная запись неактивна от трех до 18 месяцев. Как сообщает Mashable, с помощью этого менеджера Google может удалить данные по истечении заданного периода.

Google также предоставляет новые инструменты Google Фото, которые помогают уменьшить размер хранимых данных, в том числе инструмент, упрощающий удаление ненужных снимков. Компания заканчивает неограниченное хранилище качественных фото и видео с разрешением 1080p. Любые файлы, добавленные в Google Фото, превышающие лимит бесплатного трафика в 15 ГБ, требуют оплаты.

Пользователи могут зарезервировать 100 ГБ хранилища за 1,99 доллара в месяц, включая данные из Gmail и Google Диска. У компании есть функции, которые помогают управлять хранилищем и дают личную оценку того, сколько места осталось у пользователей.

По данным TechCrunch, загрузка в Gmail, Фото и Google Диск составляет более 4,3 миллиона ГБ каждый день, и Google заявляет, что изменения необходимы, чтобы «обеспечить всем удобство хранения и идти в ногу с растущим спросом».

Google, который предлагал бесплатные продукты отчасти для привлечения новых пользователей, является одной из самых прибыльных компаний в мире. Его выручка подскочила на 14% до 46 миллиардов долларов за три месяца до сентября, хотя расходы снизили операционную прибыль до 12,6 миллиардов долларов.

Генеральный директор Сундар Пичаи, который отчасти приписал силу сервису потоковой передачи видео YouTube, продукту Google Cloud Storage и магазину приложений Google Play, в разговоре с инвесторами заявил, что уверен, что его продукты приносят пользу потребителям, и с радостью представит свои аргументы против антимонопольного иска Министерства юстиции.

В правительственной жалобе Google обвиняется в блокировании «основных путей», на которые пользователи Интернета полагаются для доступа к поисковым системам, отчасти из-за того, чтобы Google был механизмом по умолчанию для миллиардов мобильных устройств и компьютеров по всему миру.

Иск был подан на фоне растущего внимания со стороны Google, рыночная стоимость которого составляет 1,2 триллиона долларов, и других гигантов Кремниевой долины. Демократы жаловались, что компании подавляют конкуренцию, в то время как республиканцы уже давно обвиняют их в подавлении консервативных взглядов - критика, которую часто высказывает президент Трамп.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ill be back
    13 ноября 2020
    ЭТА компания называется не ГУГЛА, а Скай NET. to be continued.
    Ответить