События в миреИсточник3 окт.

Почему Ковид убивает сельскую Америку в два раза больше, чем городские районы

nk_hauz/h-9sI4D7g.jpeg

Американцы, проживающие в сельских районах, умирают от Covid более чем в два раза чаще, чем их городские коллеги - разрыв, который, по мнению экспертов в области здравоохранения, вероятно, увеличится по мере сокращения доступа к медицинской помощи для населения, которое, как правило, старше, тяжелее, беднее и менее вакцинировано.

По данным института, с начала пандемии около 1 из 434 сельских жителей США умерли от Covid по сравнению с примерно 1 из 513 городских жителей США. И хотя вакцины снизили общий уровень смертности от COVID после зимнего пика, уровень смертности в сельской местности в настоящее время более чем вдвое выше, чем в городах, и быстро растет.

В сельской местности на северо-востоке Техаса генеральный директор регионального медицинского центра Титус Терри Скоггин борется с тем, чтобы уровень вакцинации в его районе составлял 39 процентов. Одиннадцать пациентов умерли от Ковида в первой половине сентября в его больнице в Маунт-Плезант, население 16000 человек. Обычно в течение месяца здесь умирают три-четыре пациента.

«Мы не видим такой смерти», - сказал Скоггин. «Обычно вы не видите, как умирают ваши друзья и соседи».

Для полного освещения пандемии коронавируса

Частично проблема заключается в том, что уровень заболеваемости Covid в сентябре был примерно на 54 процента выше в сельских районах, чем где-либо еще, сказал Фред Ульрих, аналитик из Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы, соавтор отчета института. Он сказал, что в ходе анализа сравниваются показатели между пригородными или сельскими районами и столичными или городскими районами. По его словам, в 39 штатах в сельских округах уровень Covid был выше, чем в городских.

«Когда дело доходит до Covid в сельской Америке, существует национальный разрыв между восприятием и реальностью», - сказал Алан Морган, глава Национальной ассоциации сельского здравоохранения. «Мы превратили многие сельские общины в ящики для убийств. И нет никакого движения к решению того, что мы наблюдаем во многих из этих сообществ, ни среди общественности, ни среди правительственных чиновников ».

Тем не менее, высокий уровень заболеваемости и низкий уровень вакцинации не в полной мере объясняют, почему уровень смертности в сельской местности намного выше, чем где-либо еще. Как ученые, так и официальные лица описывают более высокий уровень плохого здоровья сельских жителей Америки и их ограниченные возможности получения медицинской помощи как смертельную комбинацию. Давление пандемии усугубило проблему, усугубив нехватку персонала в больницах, создав цикл ухудшения доступа к медицинской помощи.

Это последний пример того, как смертельный коронавирус наносит больше ущерба одним сообществам, чем другим. Ковид также несоразмерно часто убивал коренных американцев, чернокожих или латиноамериканцев.

Прививки - самый эффективный способ предотвратить смерть от Covid-инфекции. По данным Daily Yonder, отдела новостей, освещающего сельскую Америку, примерно 41 процент жителей сельской Америки были вакцинированы по состоянию на 23 сентября, по сравнению с примерно 53 процентами городских жителей Америки. Из-за ограниченных запасов и ограниченного доступа вначале сделать прививки в отдаленных регионах было сложно, но теперь официальные лица и ученые обвиняют нерешительность в отношении вакцинации, дезинформацию и политику в низких показателях вакцинации.

В сильно пострадавшем юго-западе штата Миссури, например, 26 процентов жителей округа Ньютон были полностью вакцинированы по состоянию на 27 сентября. Департамент здравоохранения провел розыгрыши и прививки, объявил в местной газете и даже доставил вакцину тем, у кого не было транспорта.

Кроме того, чрезмерное количество пациентов с Covid в больницах подорвало основной принцип сельской инфраструктуры здравоохранения: способность переводить пациентов из сельских больниц на более высокие уровни специализированной помощи в региональные или городские медицинские центры.

Доступ к медицинскому обслуживанию долгое время омрачал многие сельские районы Америки - с 2005 года закрылась 181 сельская больница. Анализ, проведенный KHN за 2020 год, показал, что более чем в половине округов США, многие из которых в основном сельские, нет больниц с койками в отделениях интенсивной терапии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у американцев, проживающих в сельских районах до пандемии, общий уровень смертности на 20 процентов выше, чем у жителей городских районов из-за более низких уровней страхования, более высокого уровня бедности и более ограниченного доступа к здравоохранению.

Дефицит медперсонала в стране особенно остро ощущается в сельских районах, у которых меньше денег, чем в крупных больницах, на оплату непомерно высоких гонораров, которые требуют туристические агентства медсестер.

Представители органов здравоохранения в сельских районах опасаются, что нехватка персонала может усугубиться из-за требований о вакцинации, обещанных президентом Джо Байденом, что, по их словам, может вызвать волну отставок, которую больницы не могут себе позволить.