Почему распался брак принцессы Маргарет
События в мире03 июля 2021

Почему распался брак принцессы Маргарет

Принцесса Маргарет была обеспокоена окончанием брака.

Это заявление было сделано биографом принцессы Дианы, Эндрю Мортоном, который недавно написал книгу о покойной королевской семье под названием «Елизавета и Маргарет: интимный мир сестер Виндзор», в которой исследуется их неистовая преданность друг другу и напряжение, которое они пережили.

Для своей книги Мортон смог найти некоторых из ближайших приближенных Маргарет, бывших дворцовых помощников, а также многочисленных инсайдеров, знавших женщин на протяжении многих лет. Маргарет скончалась в 2002 году в возрасте 71 года

«Маргарет было невероятно сложно», - сказал Мортон Fox News о младшей сестре королевы Елизаветы II и ее разводе. «Она была глубоко христианской женщиной, у которой были собственные желания, которые часто противоречили ее вере. И она боролась. Она отчаянно хотела, чтобы брак сработал, но было слишком много проблем».

В 1960 году Маргарет вышла замуж за светского фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Это была первая королевская свадьба, которую транслировали по телевидению, и страна приветствовала ее как радостное событие для принцессы, которая наконец нашла любовь. Прошло пять лет с тех пор, как она приняла широко разрекламированное решение прекратить роман с разведенным героем войны Питером Таунсендом после давления со стороны церковных лидеров, политических деятелей и ее собственной семьи.

В 1961 году у пары родился сын, а в 1964 году - дочь.

Но союз оказался несчастливым. Армстронг-Джонс, ставший графом Сноудонским, вел несколько дел, сообщает History.com. По данным издания, когда Маргарет и Родди Ллевеллин, ландшафтный садовник и аристократ на 17 лет моложе ее, были сфотографированы резвящимися на частном острове, Армстронг-Джонс использовал скандальные снимки как предлог, чтобы расстаться с и без того натянутым браком.

До этого их отношения уже давно были охвачены скандалом. Считается, что первый крупный роман Армстронга-Джонса произошел в 1969 году с леди Жаклин Руфус-Айзекс, дочерью маркиза Рединга.

«У него также был роман с женой своего шафера, и он был бисексуалом», - заявил Мортон. «Итак, после свадьбы у него были случайные интрижки. Королева и королева-мать обожали Армстронга-Джонса и называли его очаровательным. Таким образом, королевская семья хотела сохранить брак, особенно ради детей. Но со временем это стало невыносимо. Маргарет была одинока».

Отношения Армстронга-Джонса с Камиллой Фрай, женой его лучшего друга Джереми Фрая, привели к рождению ребенка.

В 1978 году пара окончательно развелась. Это был первый королевский развод со времен короля Генриха VIII. Маргарет больше не выходила замуж.

«Личная жизнь принцессы Маргарет была полна печали», - сказал Мортон. «На самом деле Маргарет была гораздо более серьезным человеком. Он вспомнил, как видел, как она молилась сама и одна покинула Вестминстерское аббатство. Я думаю, что это ее изображение с сигарета, ярко горящая вместе с бутылкой Famous Grouse во время вечеринок до раннего утра, делает телевидение прекрасным, но у нее была и другая сторона, которая была гораздо более задумчивой и серьезной ».

Армстронг-Джонс скончался в 2017 году в возрасте 86 лет. Издание отметило, что перед смертью у него в 1998 году родился сын после романа с редактором журнала Мелани Кейбл-Александер.

Что касается Маргарет, то долг важнее, чем снова найти любовь.

Согласно официальному сайту дворца, Маргарет играла активную роль в общественной работе королевской семьи и поддерживала королеву. Она была покровителем и президентом более 80 организаций, от детских благотворительных организаций до балетных трупп.

Но будучи заядлой курильщицей в течение многих лет, Маргарет неоднократно страдала респираторными заболеваниями, и в 1985 году ей даже удалили часть легкого. В 1998 году у нее также был легкий инсульт. Незадолго до ее смерти зрение Маргарет пострадало от инсульта, и она был прикован к инвалидной коляске.

В Букингемском дворце говорится, что Маргарет умерла «мирно» в 2002 году.

«Я надеюсь, что моя книга даст читателям представление о том, кем на самом деле была принцесса Маргарет», - сказал Мортон. «Она пережила множество испытаний и горя, но, в конечном счете, это история преданности не только ее сестре, но и короне».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!
Елена
Брехня,с Америкой не пропадём
Елена
А сколько из России вывезено за рубеж долларов? Триллионы
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...
Елена
Америка с нами!