Почти 70% поляков хотят решить вопрос запрета абортов на референдуме
События в мире29 октября 2020

Почти 70% поляков хотят решить вопрос запрета абортов на референдуме

Большинство поляков хотят, чтобы в стране провели референдум по вопросу абортов. Согласно результатам опроса, почти 70% поддержали решение такого спорного вопроса. По данным исследовательского института, почти 66% поляков уверены, что Конституционный суд Польши вынес неправильное решение, когда усилил запрет абортов. «Явно неправильным» решение назвали 51,8% опрошенных и «скорее неправильным» 14,1%.

Поддержали такие радикальные меры в стране около 25% людей. 10,1% ответили, что считают запрет абортов «однозначно хорошим решением» и «скорее хорошим» 14,8%. Только 9% затруднились составить свое мнение по этому вопросу.

Поляки считают, что запрет или разрешение проведения абортов должно быть не только в компетенции власти. И такой вопрос должен решать все население. 68,8% респондентов считают, что его нужно вынести на референдум и там уже определить, какие должны быть установлены причины, если бы аборт был разрешен.

Однако 24% опрошенных были категорически против виришування этого всенародным голосованием. Польше продолжаются протесты против того, что Конституционный суд запретил прерывать беременность, если окажется, что плод имеет серьезные и необратимые патологии. Такое решение только усилило табу на аборты, которые существовали в стране уже к этому. На данный момент пройти такую ​​медицинскую процедуру женщина может только в случае, если она забеременела в результате изнасилования, случился инцест и если сама беременность угрожает жизни женщины. После такого решения суда польский парламент был заблокирован женщинами-депутатами.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика15 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика17 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество18 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?