Почти все страны Евросоюза подписали ноту против американских санкций по "Северному потоку-2"
События в миреstrana14 августа 2020

Почти все страны Евросоюза подписали ноту против американских санкций по "Северному потоку-2"

Из-за санкций США против "Северного потока-2" 24 из 27 стран-членов Евросоюза подписали ноту протеста. Они требуют от Штатов прекратить вмешательство в строительство газопровода. 

Об этом сообщает немецкое издание Welt.

"Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш, ноту протеста против американской санкционной политики передали в Госдепартамент. В демарше приняли участие 24 государства-члена ЕС", - сказано в сообщении. 

Таким образом, европейский протест против вмешательства США получил удивительно сильную поддержку. Только три страны Евросоюза не подписали документ. Какие именно - пока неизвестно.

Содержание демарша повторяет заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля, сделанное 17 июля. В ней он выразил глубокую озабоченность случаями применения санкций против европейских компаний.

"Мы очень обеспокоены растущим применением санкций Соединенными Штатами против европейских компаний и интересов. Европейский Союз считает экстерриториальное применение санкций нарушением международного права", - говорится в тексте ноты.

Напомним, ранее немецкий бизнес призвал власти ФРГ ответить США на угрозы санкций за строительство "Северного потока-2".

Также мы писали, что Украина и Польша объявили об объединении усилий против постройки "Северного потока-2".

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    14 августа 2020
    Подтёрлись пиндосы вашей нотой...
    Ответить
    • гость
      15 августа 2020
      Кот Матроскин
      Как-бы подтирка наждачкой не оказалась...
      Ответить
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!