Под половицами английской усадьбы археологи нашли редкие артефакты
События в мире20 августа 2020

Под половицами английской усадьбы археологи нашли редкие артефакты

Археолог неожиданно обнаружил средневековые рукописи, одежду 16-го века и книги Тюдоров среди множества артефактов, оставленных под половицами Оксбург-холла в Оксборо, Англия.

Самой интересной находкой была рукопись 15 века, которую, по мнению куратора Национального фонда, Анна Форрест, была частью портативного молитвенника, который, возможно, принадлежал сэру Эдмунду Бедингфельду, строителю Оксбург-холла.

Oxburgh Hall - это обнесенный рвом дом, принадлежавший семье Бедингфельдов, и теперь он является туристической достопримечательностью.

Открытия были сделаны в ходе реставрации после того, как в 2016 году на крыше были обнаружены серьезные структурные проблемы. Из-за пандемии Covid-19 археолог Мэтью Чэмпион работал в основном изолированно.

«Мы надеялись узнать больше об истории дома во время работ по замене кровли, и заказали анализ краски, исследование обоев, а также запись строительных и исторических граффити», - сказал Рассел Клемент, генеральный директор Oxburgh Hall. «Но эти находки намного превосходят все, что мы ожидали увидеть».

Чемпион скрупулезно провел «кончик пальца» в обломках и нашел клад артефактов в двух огромных древних крысиных гнездах.

Чемпион считает, что строители обнаружили две наиболее важные находки: одна - это рукопись 600-летней давности, а другая - книга под названием «Царские псалмы», датируемая 1568 годом. Книга была обнаружена в основном неповрежденной и единственной другая известная копия находится в британской библиотеке, по словам Чемпиона.

«Эти предметы содержат так много ключей, которые подтверждают историю дома как убежища набожной католической семьи, сохранявшей свою веру на протяжении веков», - сказал Клемент. "Мы будем рассказывать историю семьи и этих находок в доме, теперь мы снова открылись после блокировки.

«Это здание, которое медленно раскрывает свои секреты. Мы не знаем, с чем еще мы можем столкнуться - или что может остаться скрытым для будущих поколений».

Oxburgh Hall в настоящее время проходит программу восстановления и ремонта стоимостью почти 8 миллионов долларов, которая была начата в 2016 году для ремонта крыши. Весь оставшийся мусор был удален и упакован в мешки для каталогизации в будущем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Тарас Бульба
Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
7
Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
от это будет финт
присоединить польщину до Львова
гость
по общей конструкции судов такого класса и конкретно этого типа кораблей (включая построенный немцами паром "эстония") отличается тем, что он неустойчив к штормовой погоде в условиях незагруженности грузовой (погрузочной) палубы. 12 подобных паромов тем или иным образов затонуло, иногда даже с жертвами, как это было с однотипным "Эстонии" бельгийским паромом, в котором погибло 140 человек . Общей особенностью этих катастроф является неплотное прилегание носовых погрузочных люков, быстрое заполнение водой грузовой палубы в условяих шторма, срыв потоком воды с креплений грузовой и автомобильной техники в ней, разрушение бортов изнутри и как следствие опрокидывание всего парома из-за нарушения баланса. Если это отягощается внутренним пожаром или взрывами горюч.техн.жидкостей - на корабле можно сразу ставить крест. Так что ничего такого сенсационного в разрушенном борту парома - технически нет. Другое дело, что следствие было не проведено или оно было сделано халатно из-за нежелания страховщиков выплачивать выплаты пострадавшим и семьям погибших. А также не нарушать масштабный немецкий бизнес по выпуску паромов этой опасной серии (всего было сделано 4500 штук, бюджеты судостроительного бизнеса охеренные). И как следствие правительство Ес было в доле, а значит информация дальше ответсвенных лиц не ушла - это да, есть такое дело, но это обычная практика при капитализме. А жаренные факты про подводные учения в балтике когда погиб паром во время шторма, ночью, да ещё и при плохой видимости в виде тумана - это уже из разряда конспирологии. Должно было быть следствие - его не было, а значит кто-то из больши корпораций и чиновников виновен по любому.
Игбун Хохлов
У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.
Светы нет но вы держитесь
кто эта запухшая алкоголичка с веником на фото ??? у нас дворники выглядят намного приличнее чем "это"
Игбун Хохлов
К Ульке Супрун ступай, она тебя вылечит. Ну, или в клинику "Шарлатэ".