События в миреИсточник10 авг.

Поддельные паспорта вакцинации пользуются большим спросом в Европе и США

С тех пор как США и европейские страны потребовали доказательства вакцинации для своих граждан, чтобы иметь возможность ходить на работу, в рестораны и посещать другие меры, поддельные сертификаты вакцинации постепенно стали широко востребованными.

nk_hauz/eoZ6x_GnR.jpeg

Федеральные работники в США должны проходить вакцинацию или часто проходить тесты, носить защитные маски и практиковать социальное дистанцирование, тогда как в Калифорнии государственные служащие должны проходить вакцинацию или проходить тестирование каждую неделю. Кроме того, город Нью-Йорк уже определилось со своими планами потребовать доказательства вакцинации для клиентов, допускаются в рестораны и тренажерные залы.

Хотя за то, что вас поймают с поддельным сертификатом о вакцинации, может быть начислен штраф в размере 750 000 долларов, на прошлой неделе двое американских путешественников были пойманы с использованием поддельных карт вакцинации и оштрафованы на 19 720 долларов каждый.

«Как по федеральному закону, так и по законам штата создания, продажа, покупка, использование или даже просто владение одной из этих фальшивых карт вакцинации является преступлением», - говорится в законе.

Поддельные сертификаты используются в основном студентами колледжей, которые заключают сделки через Telegram.

В прошлом месяце президент Франции Эмануэль Макрон объявил, что все люди, входящие в рестораны, кафе, больницы, торговые центры или отправляются в длительные поездки на поезде, должны предъявить "санитарный пропуск", который указывает, что владелец вакцинирован против COVID-19 или имеет отрицательный результат теста на вирус.

Страна также решила взимать с туристов плату за тесты на COVID-19 при пограничном контроле, тем самым отменив политику бесплатного использования для повышения осведомленности и повышение интереса к вакцинации.

«По мере того, как часть населения пытается избежать новых мер, темная сеть реагирует на реальный рынок, и, таким образом, спрос рождает предложения», - сказал исследователь каперские Дмитрий галлов в компании по кибербезопасности.

Правонарушители также были арестованы за личную продажу поддельных карт вакцинации. Владелец бара в Калифорнии был недавно арестован после того, как потребовал 20 долларов за предложение поддельных карт вакцинации.

Поддельные карты вакцинации появились в Италии, где около 30 профилей в социальных сетях имели дело с поддельными сертификатами, причем более 500 из них были проданы нелегально.