События в миреJul 15

Подозреваемые в убийстве на Гаити, прошедшие подготовку в армии США

nk_hauz/-mefbdk_hfjelbthd840.jpg

Подозреваемые в убийстве президента Гаити Жовенель Мойзе прошли военную подготовку в США, сообщил в четверг Пентагон.

В четверг Пентагон заявил, что обзор его учебных баз данных показал, что «небольшое количество колумбийских лиц, задержанных в рамках этого расследования, участвовали в прошлых программах военной подготовки и образования США, будучи активными членами вооруженных сил Колумбии».

«Наш обзор продолжается, поэтому у нас нет дополнительных подробностей», - сказал подполковник Пентагона Кен Хоффман.

Хоффман сказал, что Пентагон «регулярно проводит обучение тысяч военных мужчин и женщин, представляющих страны-партнеры из Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна».

«Этот тренинг подчеркивает и способствует уважению прав человека, соблюдению законности и вооруженным силам, подчиненным демократически избранному гражданскому руководству», - продолжил Хоффман.

Во вторник представитель Агентства по борьбе с наркотиками США заявил, что один подозреваемый, связанный с убийством, был конфиденциальным источником для агентства.

После смерти Мойза появились сообщения о том, что кто-то кричал «DEA» во время убийства. Чиновник сказал, что агентству было известно об этих сообщениях, и что, хотя подозреваемый связался с DEA после нападения, они не действовали от имени DEA.

"После убийства президента Мойза подозреваемый связался со своими контактами в Управлении по борьбе с наркотиками. Сотрудник Управления по борьбе с наркотиками, назначенный на Гаити, призвал подозреваемого сдаться местным властям и вместе с сотрудником Государственного департамента США предоставил правительству Гаити информацию о том, что оказал помощь в выдаче и аресте подозреваемого и еще одного человека ".

Чиновник не назвал имя подозреваемого. На данный момент в убийстве подозреваются 26 бывших колумбийских солдат, 23 арестованы вместе с тремя гаитянами. Начальник Гаитянской национальной полиции Леон Шарль заявил, что пятеро подозреваемых все еще находятся на свободе и по крайней мере трое были убиты.

Чарльз также сказал, что офицеры обнаружили шляпу с логотипом Управления по борьбе с наркотиками США, 20 коробок с патронами, детали оружия, четыре номерных знака из Доминиканской Республики, две машины и корреспонденцию, среди прочего, в доме Санона на Гаити.

В понедельник министерство юстиции США заявило, что окажет помощь в расследовании по запросу правительства Гаити.

💬 Последние комментарии
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...
Каменяр
а байка на рахунок перевороту - ніякого перевороту не було до моменту втечі Януковича ( вірніше, імпорту Януковича в РФ для обгрунтування перевороту і відсутності влади в Україні )