События в миреJun 24

Подписан меморандум о переходе аэропортов Парижа на водородное топливо

Компании Airbus, Air Liquide (французский производитель технических газов) и Groupe ADP (оператор парижских международных аэропортов Шарль де Голль, Орли и Ле Бурже) подписали меморандум о взаимопонимании по подготовке аэропортов к переходу на экологически чистое топливо.

nk_hauz/-mczfjwbrod5pjo-zns9.jpg

Предполагается, что все транспортные средства, работающие на территории аэропортов, должны использовать зеленый водород. Компании заявили, что намерены поддержать декарбонизация авиационного сектора и определить конкретные потребности и возможности, которые водород может принести аэронавтике.

В качестве первого шага к подготовке аэропортов к таким разработкам будет запущен исследования с участием представительной группы из примерно 30 аэропортов по всему миру для оценки потенциальных изменений для производства, снабжения и распределения зеленого водорода.

«Мы должны ускорить приход водородного будущего. В авиационной отрасли Air Liquide привносит свой уникальный опыт в цепочку поставок водорода. Это партнерство, возглавляемое тремя основными игроками, отражает общее желание ускорить переход к новой энергетики и построить будущее для более устойчивой авиации », - сказал вице-президент Air Liquide Матье Жар.

«Это партнерство между производителем самолетов, администрацией аэропортов и экспертом по водородным газам является важным и необходимым шагом для подготовки к вводу в эксплуатацию самолетов с нулевым выбросом до 2035 года», - сказал в свою очередь руководитель отдела стратегии и связей с общественностью Airbus Антуан Бувье.

«Вместе с нашими партнерами мы готовы начать технико-экономическое обоснование, чтобы обеспечить постепенное внедрение водорода в аэропортах Парижа», - добавил заместитель генерального директора Groupe ADP Эдвард Аркрайт.

💬 Последние комментарии
Луна -2
А разве не выручала ?Выручала..И ты это хорошо знаешь..Насчет Крыма -кто перекрыл Днепровскую плотину,чтобы вода не шла в КРЫМ ? только не надо говорить что Россия , потому что плотина находится на Украине.
Весёлый Роджер
ОЙ, то горе для пропа_Хандона! Купили Шмули коныка, та коник без ногЫ, якое горе, гы -гы!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Спасибо - НО!!! Ну как же так? Ну ведь Шмуля Сруля сейчас на гивно изойдёт!!! Ты ВЕС не указала!!!
Луна- 2
Привет Роджер итак по ценам - хлеб "Дарницкий" из ржаной муки - 19 гривен 80 копеек.Хлеб белый -21 гривен 89 копеек -Вот и переведи на русские деньги.Получается даже дороже, чем ты написал
А НЕ ТЫ ЛИ УБИВАЛ. "кАМЕНЯР"?
Ты так подробно описываешь это событие, как будто сам при этом присутствовал! Такие подробности описать мог только очевидец преступления (а было ли оно?)! Наверняка это преступление совершили украинские фашисты батальона "Айдар", возможно, ты и убивал мальчишку!!!
Компендиум
Министерство образования и судебная система никуда не годятся, но непонятно какие компании владеют месторождениями редкоземельных металлов, а коронавирус создан людьми и для людей.
Луна- 2
Он может и не рад ..но отвечать за базар если уж поднял эту тему он должен .Добрый вечер,сударь!