Подписан меморандум о переходе аэропортов Парижа на водородное топливо
События в мире24 июня 2021

Подписан меморандум о переходе аэропортов Парижа на водородное топливо

Компании Airbus, Air Liquide (французский производитель технических газов) и Groupe ADP (оператор парижских международных аэропортов Шарль де Голль, Орли и Ле Бурже) подписали меморандум о взаимопонимании по подготовке аэропортов к переходу на экологически чистое топливо.

Предполагается, что все транспортные средства, работающие на территории аэропортов, должны использовать зеленый водород. Компании заявили, что намерены поддержать декарбонизация авиационного сектора и определить конкретные потребности и возможности, которые водород может принести аэронавтике.

В качестве первого шага к подготовке аэропортов к таким разработкам будет запущен исследования с участием представительной группы из примерно 30 аэропортов по всему миру для оценки потенциальных изменений для производства, снабжения и распределения зеленого водорода.

«Мы должны ускорить приход водородного будущего. В авиационной отрасли Air Liquide привносит свой уникальный опыт в цепочку поставок водорода. Это партнерство, возглавляемое тремя основными игроками, отражает общее желание ускорить переход к новой энергетики и построить будущее для более устойчивой авиации », - сказал вице-президент Air Liquide Матье Жар.

«Это партнерство между производителем самолетов, администрацией аэропортов и экспертом по водородным газам является важным и необходимым шагом для подготовки к вводу в эксплуатацию самолетов с нулевым выбросом до 2035 года», - сказал в свою очередь руководитель отдела стратегии и связей с общественностью Airbus Антуан Бувье.

«Вместе с нашими партнерами мы готовы начать технико-экономическое обоснование, чтобы обеспечить постепенное внедрение водорода в аэропортах Парижа», - добавил заместитель генерального директора Groupe ADP Эдвард Аркрайт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!