События в миреfocus.uaOct 8

Подводная лодка США столкнулась в Южно-Китайском море с неизвестным объектом

nk_hauz/ba8qe1Dng.jpeg

При инциденте пострадали 11 моряков. Степень наружных повреждений будет оценена на базе, куда лодка сейчас направляется.

Ударная атомная подводная лодка USS Connecticut (SSN-22) 2 октября столкнулась под водой с неизвестным объектом во время дежурства в международных водах Индо-Тихого региона. Об этом со ссылкой на командование Тихоокеанского флота США сообщило издание USNI News.

Инцидент произошел в Южно-Китайском море. Ранения получили 11 моряков из экипажа лодки, их жизни ничего не угрожает, сказал капитан лодки Билл Клинтон

Сообщается, что лодка остается "в безопасном и стабильном состоянии". Ядерный реактор и отсеки подводного корабля не пострадали и "остаются полностью работоспособными".

"Степень повреждения остальной части подводной лодки оценивается. ВМС США не обращались за помощью. Инцидент будет расследован", – сообщило Минобороны США.

Лодка сейчас в надводном положении направляется к острову Гуам. Как ожидается, она прибудет к нему 8 октября.

Отметим, что сейчас обстановка в регионе Южно-Китайского моря довольно напряженная. Он все больше становится ареной для выяснения отношений США и Китая. Причиной напряженности стало то, что КНР около 80% акватории моря считает своей. Но свои территориальные претензии есть и у других стран региона: Вьетнама, Индонезии, Филиппин.

Китай не только претендует на острова и водную акваторию, но и пытается устанавливать правила для международного судоходства. Именно это, формально, является поводом для того, что США и другие страны НАТО регулярно отправляют свои корабли в Южно-Китайское море "для защиты международных правил навигации".

Несколько недель назад США, Великобритания и Австралия заключили пакт о безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе AUKUS. Это вызвало негативную реакцию Пекина.

25 сентября эскадра 7-го флота США перехватила китайские боевые корабли, преградив им путь к архипелагу Спратли. В военном командовании США эту спецоперацию назвали "Свобода навигации".

В свою очередь Китай регулярно совершает полеты своей военной авиации в районе Тайваня.

Подводная лодка USS Connecticut (SSN-22) вошла в состав флота в декабре 1998 года.

Ее максимальная подводная скорость – 35 узлов, бесшумная – до 20 узлов.

Рабочая глубина погружения 580 м, предельная – 610 м.

Экипаж – 126 человек, в том числе 15 офицеров.

Стоимость – $4,3 млрд.

Водоизмещение надводное – 7 460 т, подводное — 9 137 т.

Длина – 107,6 м, ширина – 12,6 м, средняя осадка – 11 м.

Вооружение – 8 торпедных аппаратов диаметра 660 мм. Для стрельбы через них может использовать 50 торпед, или 50 ракет ("Гарпун", "Томагавк"), или 100 мин.

💬 Последние комментарии
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.
е
Ну расскажи про государственные интересы Украины, а мы тут оценим мощь твоего интеллекта... Ну что трепло?
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
Весёлый Роджер
Зачем было менять строй в Союзе – когда у «всех» ВСЁ было!!! Ну у тех, кто воры-несуны, идейные партийцы приспособленцы: «Планы Партии – Планы народа! Всё для Партии – фуй для народа!» «У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами–охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач.»