Подземные воды в Восточной и Центральной Европе находятся в катастрофическом состоянии
События в миреrobinzon.tv5 дней назад

Подземные воды в Восточной и Центральной Европе находятся в катастрофическом состоянии

Беда не приходит одна: мало пандемии — Европа стоит перед угрозой дефицита питьевой и поливной воды из-за оскудения подземных вод. Британская газета Daily Mail сообщает, что это происходит из-за третьей подряд необыкновенно теплой и сухой зимы. В этом году в Европе выпало очень мало снега, и подземные источники были намного слабее и теплее, чем обычно, сообщают Новости Израиля.

В мае по континенту прокатилась волна жары, а синоптики вновь предсказывают жаркое и сухое лето.

Издание публикует карты состояния подземных вод и предстоящей засухи, созданные Европейской службой слежения за изменением климата Copernicus(C3S). В некоторых — очень немногих — местах в начале мая и начале июня пролились дожди, которые улучшили состояние источников. Это Португалия, Испания, французская Бретань, Дания, юг Швеции и Финляндии, Латвия и Эстония. Вот, пожалуй, и всё.

Зато подземные воды, служащие для полива сельскохозяяйственных культур в Восточной и Центральной Европе, находятся в катастрофическом состоянии. Это огромная полоса темно-красного цвета, покрывающая Северный Кавказ, всю Украину (кроме Закарпатья), юг европейской части России и Белоруссии, юг и центр Польши, Словакию и Чехию, юг Германии и Восток Франции.

Власти в Чехии сообщают, что этой весной 80 процентов источников иссякли, и страна стоит на пороге засухи, подобной которой не было 500 лет.

Уровень реки Десны в Украине упал на 5 метров, самой нижней точки за последние 140 лет.

«В последние годы Центральная Европа испытала серию засух из-за необыкновенно стабильной погоды с высокими температурами, что можно связать с глобальным потеплением. Многолетняя засуха уже нанесла ущерб и подземным водам и лесам (из-за нашествия жуков-короедов)», — прокомментировал происходящее специалист из Венского университета.

Июнь, июль и август в Европе обещают быть очень жаркими и сухими.

Между тем в странах Леванта вот уже месяц стоит умеренная для июня жара, если не считать недельного хамсина в середине мая. В последние годы в Европе экстремальная жара стала нормой, а в Израиле осадки, пусть и слабые, выпадают и в июне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать