События в миреJun 7

Пограничники спасли 26 мигрантов, застрявших в пустыне Аризоны

nk_hauz/-mbaozekctvrnb53cb6c.png

Пограничные агенты США спасли 26 мигрантов, застрявших в душной пустыне Аризоны.

Агентам позвонили в службу экстренной помощи (911) от группы мигрантов из Столичных гор, недалеко от южной границы Аризоны и Мексики.

Агенты пограничной патрульной станции Casa Grande и сектора Тусона BORSTAR отреагировали и обнаружили 26 мигрантов, говорится в пресс-релизе таможни и пограничной службы США.

Некоторые из этих мигрантов нуждались в немедленном лечении от болезней, связанных с жарой, а четверо были доставлены в местную больницу из-за сильного обезвоживания.

Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Агентство заявило, что пересечение границы США и Мексики станет еще более опасным летом из-за повышения температуры.

Спасение произошло всего через пару дней после того, как агенты пограничного сектора Юма обнаружили двух умерших людей в разных местах в пустыне к юго-востоку от Предгорья.

Первый человек, 40-летний гражданин Мексики, был обнаружен на полигоне Барри М. Голдуотера в понедельник утром - всего в нескольких милях от спасательного маяка, сообщает CBP.

На следующий день служба воздушного запрета Юмы отреагировала в районе к югу от предгорья Юмы на звонок о женщине, которая потеряла сознание и умерла.

Женщина, опознанная как 20-летняя гражданка Гватемалы, находилась с группой других мигрантов, включая 16-летнего гида из Сан-Луиса, Мексика.

Агенты взяли мигрантов под стражу, а умершую женщину передали коронеру шерифа округа Юма.