События в миреSep 19

Пограничный патруль в Техасе обнаружил 49 нелегальных мигрантов, спрятанных в тягаче

nk_hauz/PMs1DiHng.jpeg

В пятницу официальные лица заявили, что пограничники в Техасе предотвратили попытку незаконного ввоза людей и обнаружили 49 нелегальных мигрантов, забитых в трейлере.

Агенты пограничного патруля в Сьерра-Бланке столкнулись с тягачом в четверг во время проверки движения на иммиграционном контрольно-пропускном пункте на I-10, говорится в заявлении Службы пограничной и таможенной службы США (CBP).

Ненавязчивая проверка К-9 предупредила агентов о потенциальной схеме контрабанды, и автомобиль был дополнительно проверен. Агенты проверили трейлер и обнаружили, что внутри прячутся 49 мигрантов из Бразилии, Эквадора, Сальвадора, Гондураса, Гватемалы, Мексики и Перу.

«Операции на контрольно-пропускных пунктах имеют жизненно важное значение для отслеживания проникновения незаконной деятельности в Соединенные Штаты», - сказал главный патрульный агент сектора Биг-Бенд Шон Л. Макгоффин. «Агенты и их партнеры по К-9 смогли точно идентифицировать крупную схему контрабанды, спасая несколько человек из потенциально опасной ситуации».

Водитель, который, по утверждениям властей, имел визу, был передан в отдел расследований национальной безопасности для судебного преследования.

На прошлой неделе в другом районе Техаса поток мигрантов разбил лагерь под мостом в Дель-Рио. Конгрессмен США Август Пфлюгер, штат Техас, сообщил Fox News в субботу, что число преимущественно гаитянских мигрантов, ночевавших там в ужасных условиях, приближается к 15000.

Администрация Байдена столкнулась с резким увеличением миграции с момента вступления в должность, которая достигла максимума в более 200 000 встреч в месяц как в июле, так и в августе.

Администрация обвинила администрацию Трампа в прекращении предоставления законного убежища, а также в «коренных причинах», таких как насилие, бедность и коррупция. Между тем республиканцы обвинили в хаосе на границе, что Байден отказался от иммиграционной политики эпохи Трампа.