Пограничный патруль в Техасе обнаружил множество грузовиков, заполненных мигрантами
События в мире18 июня 2021

Пограничный патруль в Техасе обнаружил множество грузовиков, заполненных мигрантами

Агенты пограничного патруля наталкиваются на ряд грузовиков U-Haul и других больших транспортных средств, заполненных мигрантами в изнуряющей жаре и смертельных условиях, поскольку они продолжают бороться с всплеском мигрантов, пытающихся незаконно въехать в США.

Агенты в Техасе на этой неделе пресекли операцию по незаконному ввозу людей с 33 нелегальными иммигрантами, упакованными внутри грузовика U-Haul с углом наклона 100 градусов без вентиляции. CBP опубликовала фотографию взрослых мужчин без рубашки, собранных вместе в хранилище.

Пограничный патруль Техаса обнаружил 33 нелегальных иммигранта, упакованных в грузовой автомобиль с температурой выше 100 градусов

Агенты сделали открытие на выходных возле McDonald's в Ван-Хорне, штат Техас. По данным KVIA, они страдали от тепловых заболеваний, ряду которых требовалось лечение. Таможенная и пограничная служба (CBP) заявила, что опасная поездка могла убить их всех.

«Если бы наши героические агенты не смогли освободить этих захваченных в ловушку нелегальных мигрантов, мы могли бы стать свидетелями 33 ужасных смертей в этом случае», - сказал KVIA начальник сектора Биг-Бенд пограничного патруля Шон Макгоффин. «Контрабандистов не волнует, через какие страдания они подвергают людей, забирая их деньги».

В другом инциденте агенты в секторе Ларедо Техаса перехватили U-Haul с 27 нелегальными иммигрантами на контрольно-пропускном пункте в воскресенье. Температура внутри была ужасающей - 106 градусов.

Мигранты были из Мексики, Гватемалы и Гондураса, говорится в заявлении CBP, и никто из них не был одет в средства индивидуальной защиты.

«Хотя люди, занимающиеся контрабандой, могут пробовать разные способы избежать обнаружения, наши агенты остаются бдительными и привержены миссии по обеспечению безопасности границ и национальной безопасности», - сказал главный патрульный агент Мэтью Худак.

Тем временем военнослужащие Департамента общественной безопасности Техаса в секторе долины Рио-Гранде на прошлой неделе задержали четырех мигрантов, запихнутых в багажник внедорожника на контрольно-пропускном пункте. Все мигранты оказались нелегальными иммигрантами из Гондураса.

Несколько часов спустя агенты пограничного патруля в Ларедо начали преследование Lincoln Navigator, загруженного подозреваемыми нелегальными иммигрантами. В конце концов, автомобиль разбился, и агенты задержали водителя и 12 мигрантов, которые были загружены в машину.

В прошлом месяце агенты в Тусоне, штат Аризона, обнаружили 13 мигрантов как в фургоне U-Haul, так и в предполагаемом тайнике, а также обнаружили пистолет и таблетки оксикодона.

Только в мае произошло более 180 000 встреч с мигрантами, и неизвестно, сколько еще тысяч ускользнуло от агентов, ошеломленных резким увеличением числа прибывающих к границе.

Администрация Байдена, подвергшаяся критике за урегулирование пограничного кризиса, начала операцию Sentinel, нацеленную на контрабандистов и международные организации, участвующие в незаконном ввозе мигрантов через границу.

Между тем, на этой неделе министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас объявил, что бюджетный запрос на 2022 финансовый год включает сотни миллионов долларов на обнаружение и технологии в портах въезда. Республиканцы раскритиковали запрос за недостаток финансирования для дополнительных пограничников и строительства стены.

На границе агенты предупреждают мигрантов о жаре, которая, как ожидается, усилится в июле и августе. Агенты в Тусоне призвали тех, кто переходил пешком, не совершать опасное путешествие или вызывать скорую помощь.

"Чтобы избежать смерти или риска необратимой травмы в результате сильного обезвоживания, человек, идущий по пустыне Аризоны в разгар лета, должен потреблять не менее двух галлонов воды в день. Галлон воды весит более трех килограммов (более 8 фунтов); поэтому обычному человеку физически невозможно носить с собой достаточное количество воды, чтобы избежать опасного для жизни обезвоживания в течение нескольких дней в пустыне », - говорится в заявлении агентства.

В четверг власти заявили, что за сутки в Нью-Мексико обнаружили тела двух мертвых мигрантов. Ранее в этом месяце 24-летний мужчина погиб, пытаясь перелезть через пограничный забор, а еще один мужчина в возрасте 20 лет скончался от сильной жары в тот же день.

CBP отмечает «резкое» увеличение числа спасательных операций со стороны агентов, поскольку контрабандисты сбрасывают мигрантов в смертоносные районы границы или плохо с ними обращаются.

В мае CBP провела 7084 спасательных операции по всей стране и на данный момент спасла на 35 процентов больше людей в 2021 финансовом году, чем в 2020 финансовом году в целом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.