События в миреИсточник15 дек.

Появился самый длинный железнодорожный маршрут в истории человечества

С открытием в декабре 2021 железнодорожного сообщения между китайским Куньмином и столицей Лаоса Вьентьяном появился самый длинный железнодорожный маршрут в истории, который составляет около 18 650 тысяч километров и пролегает по территории 13 государств.

nk_hauz/i9ImPio7g.jpeg

Маршрут объединяет португальскую столицу Лиссабон на крайнем западе Европы и Сингапур в Юго-Восточной Азии. Всего дорога будет занимать где-то три недели, включая вынужденное пребывание в гостиницах (некоторые поезда, например Париж – Москва, ходят всего раз в неделю) и необходимостью добираться до других железнодорожных станций автобусом.

Некоторые поезда маршрута, такие как следующие из Бангкока в Сингапур, считаются самыми роскошными в мире. Цена такой поездки составит около 1200 евро, отмечает Euronews. Но с полноценным путешествием придется подождать по крайней мере год: из-за ограничений, введенных в связи с COVID-19, большинство стран существенно сократили или вообще запретили въезд на свою территорию в туристических целях.

По словам эксперта по международным железнодорожным перевозкам Марка Смита, длительные путешествия на железные дороги всегда пользовались спросом, поэтому существует вероятность, что и маршрут Лиссабон – Сингапур найдет своих ценителей: "Многие люди отправляются Транссибирской магистралью на Дальний Восток. Австралийцы, которые ездят в Европу едут по этому маршруту, возвращаясь домой, чтобы не лететь все время в самолете".

Существует перспектива открытия еще одного железнодорожного маршрута, соединяющего Европу и Азию, минуя Транссибирскую магистраль. Речь идет о туннеле Мармарай, открытом Турцией в 2013 году. Он соединяет континенты через пролив Босфор. Оттуда можно через Иран попасть в Пакистан. Далее маршрут должен пролегать в Индию, но в 2019 году его заморозили из-за политических споров стран.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...