События в миреAug 20

Поиски 17 пропавших без вести во время наводнения в Северной Каролине продолжаются

nk_hauz/6yergLn7R.jpeg

Поиски 17 человек, пропавших без вести в Северной Каролине в пятницу, продолжаются после еще одной ночи.

Эллисон Ричмонд из службы экстренной помощи округа Хейвуд сообщила Fox News, что поисково-спасательные группы ожидали погоды и были готовы к ней, поэтому она не помешала им «очень сильно».

«Штормы здесь были относительно небольшими, просто принесло еще немного дождя», - отметила она. «Так что, к счастью, вчера это не повлияло ни на какие усилия».

Национальная метеорологическая служба (NWS) предупредила о штормах в центральной части Северной Каролины, а предупреждения о сильной грозе были выпущены недалеко от Шарлотты.

Charlotte Observer сообщила, что отключили электричество тысячи потребителей, а городское коммунальное предприятие Duke Energy сообщило, что объект «соприкоснулся» с линиями электропередачи.

Национальный трекер отключений PowerOutage.US показал, что в пятницу в штате чуть более 2000 потребителей отключены от электроэнергии.

Это произошло после того, как посттропический циклон Фред вызвал хаос в западной части Северной Каролины, вызвав сильные наводнения, оползни и несколько очевидных торнадо.

Ураган повредил дороги, разрушил мосты и вызвал необходимость спасения водой, в результате чего по состоянию на вечер четверга погибли два человека.

Губернатор Рой Купер объявил чрезвычайное положение в среду, чтобы помочь службам быстрого реагирования и сельскому хозяйству, а также активировать план действий штата в чрезвычайных ситуациях.

Общее число погибших от шторма составляет три человека; Официальные лица заявили, что в понедельник вечером недалеко от Панама-Сити, Флорида, был убит мужчина.

«Мы знаем следующее: мы собираемся помочь восстановить этот район. Но мы также должны помнить, что при восстановлении мы должны быть более устойчивыми», - сказал Купер репортерам после поездки по разрушенному району.

Губернатор назвал одним из факторов, способствующих этому, изменение климата.

«Ущерб от наводнения в Западной Северной Каролине был разрушительным для семей, предприятий и государственных учреждений. Мы стремимся предоставить все доступные ресурсы, чтобы получить им необходимую помощь и наши мысли вместе с ними в начале процесса восстановления», - написал Купер в сообщении в Facebook с фотографиями, на которых он разговаривает с жителями.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.