События в миреAug 19

Поисковые работы продолжаются после того, как десятки пропавших без вести в Северной Каролине пропали в результате ужасного шторма

nk_hauz/GuB1Zx77R.jpeg

Почти три дюжины жителей Северной Каролины остаются пропавшими без вести в четверг после того, как остатки тропической депрессии Фред принесли суровую погоду в среднюю часть Атлантического океана.

В сообщениях в социальных сетях были показаны изображения обширного наводнения в округе Хейвуд недалеко от Эшвилла, а также были замечены группы аварийного реагирования, спасавшие десятки людей.

«На озере Логан и в районах Крузо продолжаются поисково-спасательные работы, - сказал на пресс-конференции директор службы экстренной помощи округа Хейвуд Трэвис Дональдсон.

В своем сообщении в Facebook округ написал, что 35 человек, «все еще пропавших без вести», дополнительные поисковые группы, включая членов экипажей вертолетов Национальной гвардии и дорожного патруля, будут работать над поиском близких.

Мэр кантона Зеб Сматерс сказал, что шторм «создал большую зону бедствия» в его городе.

Фотографии из Министерства транспорта Северной Каролины показали разрушающиеся дороги и мосты, размытые штормом, а в школах округа Трансильвания заявили, что округ будет задержан на два часа, так как паводковые воды все еще высоки, а местные жители продолжают убирать район.

Оползни и несколько очевидных торнадо также угрожали жителям, поскольку шторм переместился на северо-восток.

В округах Хейвуд, Трансильвания, Джексон, Макдауэлл, Мэдисон, Митчелл, Резерфорд и Янси объявлено чрезвычайное положение.

Губернатор Рой Купер объявил чрезвычайное положение в среду, чтобы помочь службам быстрого реагирования и сельскому хозяйству, а также активировать план действий штата в чрезвычайных ситуациях.

«Это чрезвычайное положение позволит нашим службам быстрого реагирования быстро проникнуть в наши пострадавшие общины, чтобы спасти жизни, восстановить электроэнергию, убрать мусор и доставить припасы», - сказал он в заявлении. «Северная Каролина сильна и устойчива, и мы стремимся помочь людям и предприятиям выздороветь как можно быстрее».

Купер отметил, что за последние три дня в районах западной части Северной Каролины выпало почти фут дождя, и сказал в среду, что в некоторых общинах были сообщения, согласно которым уровень воды «на 3–7 футов выше, чем их предыдущий максимум».

В то время как в среду в Северной Каролине и Западной Вирджинии было зарегистрировано 37 000 клиентов без электричества, в четверг утром чуть менее 3 000 жителей Северной Каролины оказались бессильными.

Приблизительно 100 человек были спасены по всему штату, а записи звонков службы экстренной помощи показали 2400 звонков в течение 24 часов в округе Банкомб.

В Северной Каролине сразу же не было зарегистрировано ни одного смертельного случая или раненых, но официальные лица заявили, что в понедельник вечером недалеко от Панама-Сити, штат Флорида, был убит мужчина.

Позже на этой неделе в Северной Каролине ожидается больше дождей, а тропический шторм Анри переместился к побережью США и, как ожидается, к выходным превратится в ураган.

В четверг, когда посттропический циклон Фред переместился на юг Нью-Йорка, Национальный центр ураганов сообщил, что Генри был расположен над Атлантическим океаном примерно в 525 милях к юго-востоку от мыса Хаттерас, Северная Каролина, и примерно в 810 милях к югу от Нантакета, Массачусетс.