События в миреИсточник19 окт.

Похищение американских миссионеров на Гаити: бандиты требуют $ 17 млн долларов

Вооруженная банда, которая похитила 17 американских христианских миссионеров и членов их семей в столице Гаити Порт-о-Пренсе, требует выкуп.

nk_hauz/HNlEl2dnR.jpeg

Над освобождением похищенных людей работают ФБР и гаитянский полиция.

"Гаитянский банда, которая похитила группу миссионеров из США и Канады, просит по одному миллиону долларов за освобождение каждого из них, в общем 17000000 долларов", - сообщил неназванный чиновник.

Министр юстиции Гаити Лист Китель заверил, что ФБР и гаитянский полиция поддерживают контакт с похитителями. Они договариваются об увольнении миссионеров, однако переговоры могут затянуться.

"Мы пытаемся освободить их, не платя выкуп", - сказал Китель.

По его словам, похищенных миссионеров удерживают в доме, расположенном рядом с Круа-де-Буке (пригород столицы Гаити Порт-о-Пренс).

По данным Центра анализа и исследований в области прав человека, базирующийся в Порт-о-Пренсе, за первые три квартала 2021 было зарегистрировано более 600 угонов по сравнению с 231 за аналогичный период прошлого года.

После убийства президента Жовенеля Моиза в июле и землетрясения в августе, в результате которого погибло более 2000 человек, в Гаити - самой бедной стране Северной и Южной Америки - резко возросло насилие.

💬 Последние комментарии
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".
факс
Тебя уже из психушки отпустили?
Гость
Класс!