Покласти край цензурі: Коаліція за свободу преси звернулася до влади Китаю
События в миреwww.ukrinform.ua21 января 2021

Покласти край цензурі: Коаліція за свободу преси звернулася до влади Китаю

Міжнародна спільнота засуджує зневагу Китаю до прав журналістів та закликає поважати основоположні права й свободи людей.

Як повідомляє Укрінформ, про це йдеться у спільній заяві Коаліції за свободу преси.

Її підписали представники Канади, Чехії, Данії, Естонії, Фінляндії, Німеччини, Латвії, Литви, Люксембургу, Нідерландів, Словаччини, Словенії, Великої Британії та США.

“Ми глибоко занепокоєні постійними намаганнями китайської влади обмежити свободу ЗМІ - важливого елементу захисту прав людини й фундаментальних свобод. Зараз щонайменше 47 журналістів перебувають у Китаї за ґратами. Це більше, ніж у будь-якій іншій державі світу”, - наголошується у заяві, поширеній МЗС Канади.

Підписанти закликали Пекін звільнити журналістку Чжанг Чжан, яка висвітлювала ситуацію з COVID-19 в Ухані, а також “усіх інших, затриманих за їхню репортерську роботу”.

“Ми також закликаємо владу Китаю дозволити журналістам виконувати їхню роботу без страху арешту й утисків та припинити широку практику цензури й контролю за ЗМІ та свободою слова”, - вказують підписанти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ты же писала "социальное государство ...и капитализм"
Весёлый Роджер
А, так ты Шмуля про пиндосных интервентов? Таки усё ОК!!! Полностью захоповали Украину. УСЮ владу пид соби подмяли. Кого надо купили, кто мешал - убили. Раздевают и властвуют! Ты там Сало не роняй, тебе ещё убийц детей оправдывать!
Луна-2
РОССИЯ правильно делает. что запрещает судоходство в Черном море. Потому что, уже если не запретить, то украинские катера. типа гюрза, полезут во внутренние воды Азовского моря... -а это уже чревато конфликтом На й фиг России еще и мелкие пакости со стороны Украины....
Весёлый Роджер
Луночка привет. Мабуть Роджер и что-то там и топит, хотя пока, вин тильки топит хитродупых пропахандонов пиндосной хунты, мечтателей о швыдком панувании за чужой счёт. Я одного не пойму, этот пердун всё тут поёт за социализм, как все жили прекрасно, как все были равны – НО!!! были и Ыщо ровнее людины! Шо сидели на складах и воровали госсобственность. Вот пример куркуля: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Ты Луночка понимаешь, что для него ворованная со склада тушёнка, это не взятка, это так, подарунок «нужному» челОвику. Главное щоб не из своего гаманьца!!! А то, что солдаты, в богатой продуктами Украине, питались если не хуже всех в Союзе, то и не лучше, то это вот таких прапоров «заслуги»! Потом, какого хера сейчас плакать о периоде 30 летней давности? Ну и главное – этот поддонок поёт оды ворам керивникам хунты и смеет ещё тут своё продажное эбало разевать, рассуждать о равенстве!
БУМЕРАНГА ПРИЛЕТЕЛА
Как воду в Крым перекрывать, - это у укров правильно, а как украм по воде плавать не дают - это уже нарушение прав! Бумеранга прилетела однако!
е
т.е. когда Украина проводит учения и закрывает часть акватории, то это нормально....ню-ню..
РЫДАЮТ уКРЫ ПО ТРУСАМ
Украинцы рыдают в отчаянии - лучше бы им труселя подарили! В ЕС укры пошлют ноту протеста как недружественный акт.