События в миреAug 17

Полеты в Кабул возобновляются, поскольку Пентагон предупреждает о быстрой реакции на любую атаку

nk_hauz/3W0uzp7ng.jpeg

Пентагон предупредил во вторник о быстром ответе на любое нападение талибов на миссию по эвакуации персонала США и афганских союзников из Афганистана, поскольку во вторник полеты из аэропорта Кабула возобновились.

Текущая миссия США в Афганистане была объявлена ​​в понедельник президентом Байденом, который сказал, что она будет «короткой по времени, ограниченной по масштабам и сосредоточенной на наших целях: доставить людей и наших союзников как можно быстрее и безопаснее».

Представитель Белого дома сообщил Fox News во вторник, что военные и гражданские рейсы из международного аэропорта Хамида Карзая в Кабуле возобновляются.

Чиновник сказал, что за последние 24 часа США смогли вывезти из Афганистана более 700 человек, в том числе 150 американских граждан.

Чиновник сказал, что Государственный департамент разослал сообщения некоторым американским гражданам в Афганистане, делясь с ними информацией о том, как безопасно собраться в аэропорту для вылета.

Представитель Пентагона Джон Кирби во вторник во время интервью CNN сказал, что США смогли ввести около 1000 американских военнослужащих, в результате чего общая площадь их присутствия составила примерно 3500 человек.

«Все наладилось, - сказал Кирби. «Мы собираемся и дальше направлять силы, чтобы обеспечить безопасную среду для операций в аэропорту».

Представитель Белого дома сообщил Fox News, что во вторник и среду в Афганистан прибудут дополнительные войска США.

В понедельник были временно приостановлены полеты из международного аэропорта Кабула, поскольку силы США пытались взять под контроль толпу афганцев, отчаявшихся покинуть страну. Официальные лица США сообщили Fox News в понедельник, что взлетно-посадочная полоса «небезопасна», поскольку сотни афганцев «пробили» и затопили взлетно-посадочную полосу.

Пентагон на данный момент считает, что он может вывозить из Кабула от 5000 до 9000 человек на военных самолетах в день. Кирби сказал, что Пентагон хочет, чтобы гражданская часть аэропорта оставалась открытой, чтобы коммерческие и чартерные рейсы могли прилетать и вылетать.

Кирби сказал, что у США есть «три базы для размещения до 22 000 человек в ближайшие пару недель».

«Если нам нужно пойти на большее, чем это, мы обязательно сделаем», - сказал Кирби, имея в виду не только соискателей специальной иммиграционной визы из Афганистана, но и их семьи. «Мы также привержены их семьям».

Что касается любого потенциального нарушения миссии США со стороны талибов, Пентагон повторил то же самое страшное предупреждение, которое Байден сделал в понедельник.

«Если на нас нападет« Талибан »или кто-либо еще в нашей миссии в Афганистане, мы ответим соответствующим образом, надлежащим образом, быстро и, как сказал президент, решительно», - сказал Кирби. «У нас есть возможности для этого в аэропорту. Мы добавляем дополнительные возможности для обеспечения защиты аэропорта и операций в нем».

«Я не собираюсь строить предположения или выдвигать гипотезы о том, где могут проводиться отдельные операции, но у нас определенно были возможности, и мы получим больше этих возможностей, больше боевой мощи в ближайшие пару дней», - продолжил Кирби.

Бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые контактировали с командирами на местах в Кабуле, сказали Fox News, что талибы «имеют кольцо за пределами аэропорта и никого не пускают внутрь».

Между тем, президент, обращаясь к нации в понедельник, сказал, что он «полностью поддерживает» его решение вывести американские войска из Афганистана после 20-летнего присутствия, признав при этом, что падение страны под контролем Талибана «действительно произошло быстрее, чем ожидали ».

Байден возложил вину за бедственное положение страны на афганское руководство, заявив, что президент Афганистана Ашраф Гани отказался от совета о переговорах и ошибочно настаивал на том, что афганские силы будут сражаться.

«Американские войска не могут и не должны сражаться в войне и умирать в войне, в которой афганские силы не хотят сражаться сами за себя», - сказал Байден в понедельник, добавив, что США предоставили «все инструменты, которые могут им понадобиться».

«Мы дали им возможность определить свое будущее», - сказал он. «Чего мы не могли им дать, так это воли к борьбе за это будущее».

Байден санкционировал развертывание 6000 американских военнослужащих в Афганистане для оказания помощи в эвакуации американского персонала и афганских союзников, поскольку Талибан пытается восстановить Исламский Эмират Афганистан - официальное название страны, находившейся под властью Талибана до того, как боевики были изгнаны Силы под командованием США после терактов 11 сентября. Атаки 11 сентября 2001 года были организованы «Аль-Каидой», когда ее укрывала талибы в Афганистане.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ми все тут бачили эту ПРАВДУ!!! "Трата,тата,правду пишу" - так вот она, вот она, на Зеле намотана! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке!...» «Елена – 14 сентября 2020 - Украина выбрала свой путь,…» «Елена - 9 июля 2021 - Партбилет не отдам, память,…» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» Ось то да!!! Наэбати 25 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?» Покуповати ГАЗ по 1080 грн, а продавати тупым ждунам панувания по 28500 грн!!! Сала хунте та майданутым майдунам!
Весёлый Роджер
Тюю звиняйте менэ панове эуропеиды! А як же фильм о швыдком панувании щирых украинцев - «Ничь на Лысой Гори», дэ пиндосами выращенные раки, у позе раком, засвистели все из сраки – щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна. Таки Шмуля, вон и тот мудак, пердовати научился на мотив гимна до темна! Гордись щирая страна – доскакалась до гивна! Житти стало не лучше, зато стало веселее! Скачим уси!
Елена
То у них так,а так во дворах и везде висят, гордятся американцы своей страной.
ера
ну...у каждого...СВОЕ...
лУНА-2
Е-ШКА -можно и по матери -- Так что вы этим Е-шка оскорбляете человека.Вы не уважаете не только его но и саму себя...
Луна-2
Флаг у американцев - не символ, а ткань идущая на трусы...я видела такие плавки на мужчине -забавно было символ государственности на трусах
Елена
Трата,тата,правду пишу,в отличие от тебя,какие они у тебя хорошие,прямо золотце,где козлослик строят ледоколы в России,ну кроме Звезды?ты всё убыточные, убыточные,ты дебил не понимаешь что государство специально берет убыточные предприятия, которые необходимы людям,а по коммерческом ценам люди не смогут пользоваться.,а нужны и это социальную функцию берет на себя государство,но что тебе до людей,нищеброды для тебя не люди,так, ленивые халявщики.,ле только и ждут,как твоих хозяев,это благородных, честных, трудолюбивых бессребреников , которые на себя почти не тратят, всё в науку ,производства и гуманитарные цели направляют все средства, всё ради людей они делают, хе.подонок ,шо скажешь.
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи9ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи9ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи10ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи11ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи11ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи12ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи12ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи12ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1