События в миреИсточник19 мар.

Поляки восстанавливают сады в городах - власть ищет новые локации для насаждений

nk_hauz/-mw9h6b7dmlk2xsj0mrf.jpg

Общественные сады выполняют в городе разные функции. Они поддерживают производство продуктов питания, улучшают здоровый образ жизни, уменьшают социальную изоляцию, усиливают чувство принадлежности к городу или помогают управлять забытым общественным пространством.

В Кракове, например, процветает городское садоводство. Сейчас существует девять общественных садов различного размера: от 58 кв. м в имении Азоры до 2, 8 тыс. кв. кв м в саду Сальватор.

Городское управление зеленых насаждений в течение многих лет проводит мероприятия, которые дают возможность жителям создавать общественные сады, функционирование которых поддерживается финансовой и содержательной точки зрения. Управление предоставляет жителям бесплатную землю для обустройства общественного сада.

В 2018 году городской совет по вопросам зеленых насаждений в Кракове присоединилась к проекту ЕС RU: RBAN - устойчивое городское сельское хозяйство. Ведущим партнером проекта RU: RBAN является Рим и его "модель управления городским садом". Как результат, города-участники - такие как Краков, Ла-Корунья, Вильнюс, Салоники, Кан и Лурес - могут обмениваться опытом и увеличивать возможности местного управления.

Власти Кракова организует садоводческие мастерской, школу городских садоводов, в которой могут принять участие все, и которые дают как теоретические, так и практические знания о городском садоводство. Они очень популярны и способствуют популяризации знаний о возможностях городского фермерского хозяйства.

В Кракове также существует муниципальная программа садоводства, посвящена школам, «Сад с классом». Уже 17 школ Кракова создают школьные сады, которые становятся дополнительным зеленым классом, служа не только для познания природы, но и для науки в целом. Такие уроки способствуют увеличению контактов детей с природой, что сегодня имеет большое значение.

Во Вроцлаве также общественные сады: одним из первых был Олбинський открытый сад. - Спрос на такие места постоянно растет. Одним из ключевых мероприятий, запланированных в проекте FoodSHIFT2030, который финансируется по программе ЕС, будет поддержка создания социальных садов, - отмечает пресс-секретарь мэра Вроцлава Аркадиуш Филипповский.

Город обещает помощь на каждом шагу, который нужно сделать на пути к созданию такого сада.

Первым этапом является поиск места для такого сада - помощь в верификации участков, выбранных будущими садоводами, и работа над созданием карты с потенциальными участками, которые можно использовать для садов. Следующим шагом является создание правил пользования городом вместе с договором аренды.

Мы также планируем обучение о том, как обустроить сад, как ухаживать за ним и консультации со специалистом-садовником, - сообщает чиновник.

Вроцлав также хочет создать вкладку в Интернете, где будущий садовник мог бы найти всю эту информацию, а также планирует собирать и обновлять информацию о существующих сады и создавать карту общественных садов.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
Авторские статьи
Авторские статьи5м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи36м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи50м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1