Politico: нацразведка США приступила к созданию центра по борьбе с иностранным влиянием
События в миреtass27 апреля 2021

Politico: нацразведка США приступила к созданию центра по борьбе с иностранным влиянием

Сроки создания и бюджет этой структуры пока неизвестны

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /ТАСС/. Аппарат директора Национальной разведки США Эврил Хейнс приступил к созданию центра по борьбе с тайным иностранным влиянием на внутриполитические процессы в стране. Об этом сообщила в понедельник газета Politico.

Официальный представитель аппарата главы нацразведки заявил ей, что эти меры принимаются "в свете меняющихся угроз и в поддержку нарастающих требований [американской] политики и Конгресса" США. Так называемый центр по борьбе со злонамеренным иностранным влиянием предполагается создать "в максимально сжатые сроки", подчеркнул этот чиновник. Он отказался уточнить, когда именно центр может приступить к работе. Бюджет этой структуры также неизвестен.

Формирование центра предусматривалось принятым ранее в США законодательством об ассигнованиях на нужды разведки. Оно требовало включения в состав центра аналитиков из всех американских разведывательных ведомств. Планировалось, что новая структура займется сведением воедино всех данных о предполагаемых зарубежных операциях по влиянию на политическую жизнь в США и выработкой "надлежащих оценок" для руководства страны. Кроме того, законодательство обязывало разведку США в данном случае концентрировать внимание конкретно на Иране, Китае, КНДР и России.

Хейнс считается координатором деятельности всех 18 американских разведывательных ведомств.

Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в ход американских президентских выборов в 2016 и 2020 годах. Доказательств точности этих выводов власти США публично ни разу не представили. Правительство России неоднократно отвергало подобные утверждения.

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    27 апреля 2021
    Если во всех службах США такие же титаны мысли, как сейчас в Белом доме и около него, то понятно, что трудно им придется разобраться с тайным иностранным влиянием, тем более сами утверждают, что на выборы влияли еще в 2016 г., а воз и ныне там. Скорее всего нужно привлекать выходцев из стран, где лучше учат в школе, но могут затесаться шпионы. Безвыходное положение. Пора сдаваться и желательно России, там в настоящее время самые гуманные спецслужбы.
    Ответить
  • ха
    27 апреля 2021
    Это они в Украине научились распилу бюджета, создавая всяческие и околовсяческие центры?С кем поведёшься, того и наберёшься. Так что флаг в руки и вперёд. Ещё очень полезно кастрюлю или дуршлаг одевать на голову. Помогает от "происков врагов", и вообще вдохновляет.
    Ответить
  • Трампенко 2
    27 апреля 2021
    Значит в реальной жизни начнется новый сериал "Охота на ведьм и Макккарти“, во всех бедах и проблемах внутри Штатов будет виноват мистер Пу.
    Ответить