События в миреrusjev.net15 февр.

Полицейских собак в США научили находить телефоны и флешки

nk_hauz/-mtzxw1ad_reouqkbtl0.jpg

В американском штате Миннесота полиция начала использовать служебных собак для обнаружения цифровых носителей информации. На прошлой неделе полиция штата представила общественности черного британского лабрадора по кличке Сота — первую свою служебную собаку, способную обнаружить по запаху мобильные телефоны и различные устройства для хранения информации — USB-флешки и SD-карты, на которых преступники могут хранить важную информацию.

Собаки с такими способностями, на самом деле, встречаются совсем не часто — всего в США их сейчас насчитывается около трех десятков. Они способны чувствовать запах оксида трифенилфофида — химического соединения, которым покрывают карты памяти.

Полицейские говорят, что эта способность не только уникальна, но и практически незаменима. Собаки, например, могут найти миниатюрную флеш-карту в траве, куда ее выбросил преступник. Человеку такая задача просто не под силу. «Эта собака действительно очень сильно продвинула нас вперед, — говорит полицейский Дрю Эванс. — Потому что ее нос явно значительно лучше, чем любой из наших».

Сота начала работать в полиции в мае этого года и за прошедшие несколько месяцев уже поучаствовала расследовании десяти преступлений, включая хищения, убийства и финансовые правонарушения. Во всех этих случаях в деле была замешена информация, хранившаяся на цифровых носителях. В общей сложности собака обнаружила 21 электронное устройство, включая тщательно спрятанный мобильный телефон с места убийства.

💬 Последние комментарии
Каменяр
У кремлівського ватажка старечий маразм, ускладнений шизофренією та параноїдальним синдромом. В цьому основна причина сьогоднішнього ультиматуму РФ.
Ассенизатор
Герои не умирают, просто они так пахнут...
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть
кипчак
Чьим бы проектом ни был Мураев , но выбран неудачно - не вызывает симпартий. На Галичине ему ловить нечего , хотя у нас народ можно склонить на что угодно. Еще неизвестно, кким боком повернется судьба к Пете, видимо он питает надежды на новое избрание, а галицкое пнство наклонит изьирателей за того, кто им пообещает карьерный рост. Все проясняется. когда обочины завешивают бигмордами - Мураева сразу грязью обляпали, а других пока почти не было.