Полицейских собак в США научили находить телефоны и флешки
События в миреrusjev.net15 февраля 2021

Полицейских собак в США научили находить телефоны и флешки

В американском штате Миннесота полиция начала использовать служебных собак для обнаружения цифровых носителей информации. На прошлой неделе полиция штата представила общественности черного британского лабрадора по кличке Сота — первую свою служебную собаку, способную обнаружить по запаху мобильные телефоны и различные устройства для хранения информации — USB-флешки и SD-карты, на которых преступники могут хранить важную информацию.

Собаки с такими способностями, на самом деле, встречаются совсем не часто — всего в США их сейчас насчитывается около трех десятков. Они способны чувствовать запах оксида трифенилфофида — химического соединения, которым покрывают карты памяти.

Полицейские говорят, что эта способность не только уникальна, но и практически незаменима. Собаки, например, могут найти миниатюрную флеш-карту в траве, куда ее выбросил преступник. Человеку такая задача просто не под силу. «Эта собака действительно очень сильно продвинула нас вперед, — говорит полицейский Дрю Эванс. — Потому что ее нос явно значительно лучше, чем любой из наших».

Сота начала работать в полиции в мае этого года и за прошедшие несколько месяцев уже поучаствовала расследовании десяти преступлений, включая хищения, убийства и финансовые правонарушения. Во всех этих случаях в деле была замешена информация, хранившаяся на цифровых носителях. В общей сложности собака обнаружила 21 электронное устройство, включая тщательно спрятанный мобильный телефон с места убийства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!
Весёлый Роджер
Скики же у вас щирых эуропеидных мудаков мечтателей, типа Шмули!!! ВОСЕМЬ процентов – цэ ж до хрена!!! Но Главное!!! – що «… власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.- Елена – 07 августа 2020» Сало не роняем, политику пропиндосной хунты полностью одобряем`с! Швыдчее скакаем – хату согреваем та щенывмырло спиваем!
гость
о какой помощи Польше от России бредят хлопци с альтернативки? По евросоюзной(немецкой) статистике (на середину февраля 2021) в Польше привито 4,5 человека на 100 чел.населения, а в Рф всего 1,5 человека вакцинированно, на те же 100 россиян. В среднем по ЕС привито всякими вакцинами ~4 человек, то есть Польша вакцинированна выше среднего по Европе, а Рф ниже - в 2,5 раза, относительных процентов уколотого населения. Не надо высасывать чушь из пальца. Польша конечно курва, но она лучше вакцинированна даже таких близко ледащих европейских стран как Австрия, Чехия, Венгрия и Словакия с прибалтиками, кроме Литвы и Германии - там вакцинированно по 5 чел. на 100 чел. населения. Не говоря за статистику вакцинированных по Калининградской области.