Полиция Брюсселя подвела итоги разгона массового собрания: 132 задержанных
События в мире02 мая 2021

Полиция Брюсселя подвела итоги разгона массового собрания: 132 задержанных

Полиция задержала в столице Бельгии во время разгона массового сбора в парке более 130 человек. Пострадали 15 участников мероприятия и до 10 правоохранителей. Бельгийская полиция в воскресенье, 2 мая, сообщила о 132 задержанных накануне лиц во время силового разгона нелегального массового собрания в одном из парков Брюсселя. Пять из задержанных взяли под стражу, отметили правоохранители. Полиция была вынуждена применить против участников мероприятия водометы и слезоточивый газ.

К операции привлекли около 600 правоохранителей, в том числе конную полицию. Премьер Бельгии Александр де Кроо перед назначенным на 1 мая мерой против коронавирусных ограничений призвал не принимать в нем участие. Собрание организовывали через соцсети.

Многие молодые люди в парке просто веселились, однако было также немало противников коронавирусных ограничений и вакцинации. Еще в начале мероприятия сотни полицейских окружили парк и через громкоговоритель призывали людей, которые начали собираться, соблюдать протиэпидемичних норм - носить маски и сохранять дистанцию. Вскоре из толпы в сторону правоохранителей полетели бутылки и пиротехника. В ответ полиция прибегла к жестким мерам. В результате применения водомета один человек потерял сознание, еще 14 человек во время разгона получили легкие повреждения, в том числе от полицейских лошадей. В больницу с травмами доставили трех милиционеров, пострадали около десяти полицейских. По данным городских властей Брюсселя, число протестующих составило около полутора тысяч, до 700 из них отказались выполняли распоряжение о прекращении мероприятия. Примерно месяц назад в похожей протестной массовой пирушке в парке участвовали до двух тысяч участников.

Через введены карантинные ограничения в Бельгии с октября прошлого года закрыты бары и рестораны. Впрочем, с 8 мая питания снова смогут принимать посетителей - пока только на открытых площадках.

2 комментария

Написать комментарий
  • наблюдатель
    02 мая 2021
    И такое бывает. "Полиция задержала в столице Бельгии во время разгона массового сбора в парке более 130 человек. Пострадали 15 участников мероприятия и до 10 правоохранителей. ... Полиция была вынуждена применить против участников мероприятия водометы и слезоточивый газ".
    Ответить
  • Саня
    02 мая 2021
    А где демократия?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!