Полиция Гонконга провела обыск в частных офисах медиа-магната и активиста
События в мире6 дней назад

Полиция Гонконга провела обыск в частных офисах медиа-магната и активиста

Гонконгский медиа-магнат и продемократический активист Джимми Лай заявил в четверг, что полиция провела обыск в его личных кабинетах через несколько месяцев после того, как он был арестован в соответствии с новым законом о национальной безопасности.

Выступая перед местными СМИ перед судом в четверг, Лай сказал, что полиция Гонконга провела обыск в его личных офисах и «забрала все».

«У меня нет комментариев. Я не знаю, каковы их намерения», - сказал он.

Основатель медиакомпании Next Digital, которая управляет продемократической газетой Apple Daily, добавил, что «полиция не дождалась даже адвокатов».

Помощник Лая Марк Саймон также объявил о рейде в Твиттере, написав, что 14 полицейских посетили офис Лая и конфисковали документы. 71-летний Лай - активный сторонник демократии, который регулярно критикует авторитарное правление Китая и правительство Гонконга.

«Я разговаривал с полицией, они сказали, что останутся, пока не приедет наш адвокат», - написал Саймон. «Они этого не сделали, они взяли документы и уехали до приезда нашего адвоката».

В своем заявлении полиция Гонконга подтвердила, что они провели обыск в офисе в районе Квун Тонг в Гонконге в четверг, и что «некоторые соответствующие вещественные доказательства были изъяты для расследования, и сегодня никто не был арестован».

Полиция сообщила, что обыск был связан с десятью арестами, произведенными в августе в соответствии с законом о национальной безопасности по подозрению в сговоре с иностранным государством с целью создания угрозы национальной безопасности и заговоре с целью мошенничества. В заявлении не упоминается Лай по имени.

Лай был среди арестованных в августе, и в тот же день был совершен обыск в штаб-квартире Next Digital. Позже он был освобожден под залог. Некоторые сотрудники вели прямую трансляцию в Facebook, когда утром штурмовали редакцию Apple Daily, а акции Next Digital подскочили на 1100% за два дня в августе, поскольку люди покупали, чтобы продемонстрировать свою поддержку Лай, сообщает Bloomberg.

Рейд был проведен за несколько часов до явки Лая в суд в четверг, где ему предъявили обвинения в присоединении к несанкционированному собранию 4 июня.

Саймон сказал в Твиттере, что полиция «все еще пытается превратить гражданские споры в уголовные дела». Он сказал, что средства, которые Лай использовал для поддержки Apple Daily, были заморожены.

Закон о национальной безопасности, который запрещает подрывную деятельность, сговор с иностранными силами с целью вмешательства во внутренние дела Гонконга, усилил опасения, что он будет использован для подавления инакомыслия.

Сторонники демократии заявляют, что этот закон фактически положил конец рамкам «одна страна, две системы», в рамках которых функционировал полуавтономный Гонконг с тех пор, как Пекин захватил бывшую британскую колонию в 1997 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...
Весёлый Роджер
Ну шо вы, у этого переодетого у жиночи труселя Шмули_Елена пердуна, такой слог, такой слог, любой грузчик ему позавидует. Хибаж прапор из каптёрки – это вам ещё та школа воровства и сквернословия. Вот как про неё/него тут писали: «Ална - 24 ноября 2018 - Надо же, затурканная дворняжка Елена уже тявкать рифмованно начала. Моська решила в очередной раз потявкать на слона. Бедная ущербная блохастая, даже лаять по собачьи не умеет своим грязным беззубым ртом. Потому и подвизгивает, думая, что кому-то от её визга станет страшно. Ума нет, считай шавка "Елена".» «Елена 17-июня-2020 Х...й тебе в сраку,а не мою блокировку,надо чтобы тебя дурака не блокировали ,а на других сайтах цитировали,чтобы знали какие дурни в мире есть,ха.» «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Как правильно тут было подмечено про Шмулю - лентяй-Олиграфен со справкой! Опущенный до жинки у Шостой палате дегенератом!