События в миреJul 6

Полиция Капитолия открывает новые офисы во Флориде для борьбы с угрозами Конгрессу

nk_hauz/-mdxifepdg4yenkyjbga.jpg

Полиция Капитолия США откроет новые региональные отделения в ответ на возросшие угрозы членам Конгресса после нападения на Капитолий 6 января, сообщило во вторник полицейское агентство.

Первые объявленные два полевых офиса откроются в Калифорнии и Флориде, а в «ближайшем будущем» ожидается открытие дополнительных штатов, заявил во вторник исполняющий обязанности главы USCP Йогананда Питтман.

Полиция не раскрыла города, в которых будут расположены новые региональные офисы, или подробностей о том, почему они были необходимы, кроме того, что их цель - «расследовать угрозы членам Конгресса».

Расширение присутствия полиции Капитолия за пределы Вашингтона, округ Колумбия, является частью больших усилий по защите законодателей в их родных округах перед лицом растущей обеспокоенности за их безопасность. В мае полиция сообщила, что количество угроз членам Конгресса увеличилось на 107% по сравнению с 2020 годом, и по прогнозам, ослабления не предвидится.

В ответ на это USCP также увеличила штат своего отдела по защите чиновников и усилила координацию с местными правоохранительными органами для защиты членов Конгресса, когда они находятся дома, сообщила полиция.

Калифорния и Флорида являются двумя крупнейшими штатами и поэтому имеют две самые большие делегации в Конгрессе, включая высокопоставленных партийных лидеров, таких как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, и лидер Республиканской партии Кевин Маккарти, республиканец, Калифорния.

Члены Конгресса сообщают, что им приходится принимать дополнительные меры безопасности в своих домах в ответ на возросший уровень угрозы. В одном случае, член палаты представителей Нэнси Мейс из штата Южная Каролина была вынуждена позвонить в полицию в Чарльстоне после того, как в выходные в День поминовения ее дом подвергся вандализму с ненормативной лексикой и анархистскими символами.

Питтман из USCP объявил во вторник о ряде шагов, которые полиция предприняла после беспорядков 6 января, чтобы лучше защитить Капитолий, повысить уровень подготовки и улучшить оборудование и возможности связи.

«В течение последних шести месяцев полиция Капитолия Соединенных Штатов круглосуточно работала с заинтересованными сторонами в Конгрессе, чтобы поддержать наших офицеров, усилить безопасность вокруг комплекса Капитолия и перейти к созданию охранного агентства на базе разведки», - сказал Питтман.