Полиция Портленда объявила о массовых беспорядках
События в мире02 мая 2021

Полиция Портленда объявила о массовых беспорядках

Протесты в Портленде на Первомай превратились в беспорядки в одночасье, когда около 100 человек участвовали в «автономных демонстрациях» возле объекта ICE, а полиция произвела как минимум шесть арестов, в том числе одного человека, который якобы угрожал офицерам с ножом.

Полиция опубликовала в Twitter несколько фотографий повреждений, нанесенных магазинам в этом районе. Starbucks были разбиты окна, а на одном из отелей Hilton в городе было нанесено граффити. Полиция также разместила брошюру с инструкциями о том, как сделать рогатку с помощью пращи и молотка.

KATU сообщило, что группа прибыла к зданию федерального суда, где был объявлен беспорядок.

В сообщении говорится, что были произведены целенаправленные аресты, и примерно к 23 часам группа распалась. Станция сообщила, что отдельная группа столкнулась с федеральными властями, дислоцированными в здании иммиграционной и таможенной службы города. Сообщается, что в результате столкновения офицеры открыли огонь.

1 мая вокруг Портленда произошло несколько демонстраций, которые остались мирными, говорится в заявлении полицейского управления Портленда, но одна из них переросла в беспорядки, и предприятия в центре города были повреждены.

Полиция сообщила, что в парк привезли несколько щитов, которые указали на то, что члены группы намеревались совершить преступные действия. Группа направилась к мэрии и начала заниматься вандализмом, разбивая окна. Было объявлено незаконное собрание, и полиция использовала громкоговоритель, чтобы приказать толпе разойтись.

Был объявлен бунт, поскольку люди игнорировали приказ разойтись и продолжали бить окна предприятий. Полиция сообщила, что несколько человек использовали зонтики, чтобы заблокировать полицейских от просмотра преступных действий.

К 23:30 группа возле объекта ICE выросла до 50-60 человек, и, когда полицейские производили целенаправленный арест, мужчина из толпы пытался протиснуться через линию офицеров, сообщили в полицейском управлении. . Он якобы полез в карман и натянул нож в виде бабочки на офицеров с расстояния примерно шести футов. Офицеры применили боеприпасы, мужчина попятился и ушел.

Офицеры произвели несколько целенаправленных арестов.

Написать комментарий