События в миреИсточник5 июн.

Полиция пытается остановить митинг Black Lives Matter в Сиднее из-за опасений коронавируса

nk_hauz/-m93ogfvqllvl1smnm7q.jpg

Полиция оспаривает протест, запланированный на субботу в Сиднее. Премьер-министр Скотт Моррисон в числе тех, кто критиковал планы, говоря о протестующих: «Я говорю им, не ходи».

Мероприятия на открытом воздухе в крупнейшем городе Австралии ограничены до 10 человек, в то время как до 50 человек могут посещать похороны, места поклонения, рестораны, пабы и кафе.

В Канберре организаторы митинга в пятницу, в котором приняли участие около 2000 демонстрантов, раздали маски и дезинфицирующее средство для рук. Большинство протестующих придерживались рекомендуемой социальной дистанции, но приближались, чтобы услышать речи. Публичные собрания ограничены 20 в Канберре, но полиция не вмешивалась.

Школьный учитель Венди Брукман, член коренного народа бучуллы, сказала, что Австралия не должна принимать более 430 коренных австралийцев, умирающих под стражей в полиции или тюрьме за последние три десятилетия. «Мы здесь не для того, чтобы вскочить на повод того, что произошло в Соединенных Штатах», - сказал Брукман. «Мы здесь, чтобы озвучить, что происходит с нашими коренными народами».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".