Полиция пытается остановить митинг Black Lives Matter в Сиднее из-за опасений коронавируса
События в мире05 июня 2020

Полиция пытается остановить митинг Black Lives Matter в Сиднее из-за опасений коронавируса

Полиция оспаривает протест, запланированный на субботу в Сиднее. Премьер-министр Скотт Моррисон в числе тех, кто критиковал планы, говоря о протестующих: «Я говорю им, не ходи».

Мероприятия на открытом воздухе в крупнейшем городе Австралии ограничены до 10 человек, в то время как до 50 человек могут посещать похороны, места поклонения, рестораны, пабы и кафе.

В Канберре организаторы митинга в пятницу, в котором приняли участие около 2000 демонстрантов, раздали маски и дезинфицирующее средство для рук. Большинство протестующих придерживались рекомендуемой социальной дистанции, но приближались, чтобы услышать речи. Публичные собрания ограничены 20 в Канберре, но полиция не вмешивалась.

Школьный учитель Венди Брукман, член коренного народа бучуллы, сказала, что Австралия не должна принимать более 430 коренных австралийцев, умирающих под стражей в полиции или тюрьме за последние три десятилетия. «Мы здесь не для того, чтобы вскочить на повод того, что произошло в Соединенных Штатах», - сказал Брукман. «Мы здесь, чтобы озвучить, что происходит с нашими коренными народами».

Написать комментарий