События в миреИсточник23 мая

Полиция сделала ужасную находку на заднем дворе бывшего полицейского

nk_hauz/-maob4ihibnr06fuimmi.jpg

По сообщениям в пятницу, на заднем дворе бывшего полицейского в Сальвадоре была обнаружена братская могила, заполненная десятками женских трупов - предположительно жертв насильственного секса и убийств.

Полиция сделала ужасное открытие на этой неделе, расследуя дело бывшего полицейского Уго Эрнесто Осорио Чавеса за двойное убийство 57-летней женщины и ее 26-летней дочери - преступление, в котором, по-видимому, признался бывший полицейский.

Когда полицейские вошли на задний двор Чавеса в Чалчуапе, примерно в 50 милях от столицы Сан-Сальвадора, они заметили, что земля оказалась неровной и мягкой.

По сообщению агентства, следователи вскоре обнаружили восемь ям, заполненных, по их мнению, не менее чем дюжиной тел в каждой.

У 51-летнего Чавеса есть обвинение в совершении преступлений на сексуальной почве. Он был уволен из полиции в 2005 году после того, как признался, что является сексуальным хищником, который находил женщин в социальных сетях и заманивал их обещанием «американской мечты», сообщили полицейские репортерам.

Чавес и еще десять человек были арестованы по обвинению в преступлении, которое, по мнению полицейских, было связью с сексом и убийствами, в результате чего погибли женщины и, возможно, некоторые молодые мужчины.

«Этот психопат был задержан, и я считаю, что 99 процентов людей, которые помогали ему, были задержаны», - сказал журналистам начальник полиции Маурисио Арриаса Чикас.

Полиция сообщила, что сексуальное насилие является общим знаменателем всех смертей женщин.

Грасиела Сагастуме, прокурор, ответственный за расследование, заявила, что «центральным направлением расследования является сексуальное насилие».

Никто из подозреваемых в заключении не объяснил, что было за импровизированным кладбищем - предположительно, возрастом не менее двух лет. Министр юстиции Густаво Вильяторо указал, что в массовом захоронении причастны более одного человека.

В пятницу люди с пропавшими без вести родственниками собрались в доме Чавеса, сжимая в руках фотографии своих близких и надеясь, что им удастся опознать один из трупов.

По подозрению в полиции, уже эксгумировано не менее двух десятков тел, их могло быть еще как минимум 40. Чтобы выкопать их все, может потребоваться месяц.