Полиция спасла 46 жертв глобальной сети педофилов
События в мире11 ноября 2020

Полиция спасла 46 жертв глобальной сети педофилов

Полиция Австралии заявила, что спасла 46 детей и арестовала 14 мужчин в рамках расследования дела о международной сети, члены которой обвиняют в надругательстве над детьми.

Дети становились жертвами ряда преступлений, в частности подвергались сексуальному насилию и других форм эксплуатации.

Результатом работы следствия также стали три ареста в США и определения подозреваемых в Европе, Азии, Канаде и Новой Зеландии, сообщают власти.

Считают, что это дело стало одним из самых масштабных такого рода в Австралии. Жертвы были в возрасте от 16 месяцев до 15 лет, сообщает Федеральная полиция Австралии. Шестнадцать жертв посещали один детский центр.

14 мужчинам выдвинули 828 обвинений в надругательстве над детьми, а также обвинения в зоофилии с участием четырех животных.

Власти заявили, что члены сети изготавливали и распространяли в интернете фото- и видеоматериалы.

Одна из самых серьезных дел возбудили в отношении подозреваемого, который работал в детском центре в Новом Южном Уэльсе и имел доступ к 30 детей, заявила полиция. 27-летнему мужчине предъявлено более 300 обвинений, включая сексуальным насилием. Его 22-летнему партнеру также предъявлены обвинения.

В полиции рассказали, что сообщили об инциденте семьи детей, посещающих центр. Расследование, которое продолжалось год, началось после сообщения американских следователей в одном пользователя интернета из Австралии.

В результате в феврале в городе Вионг, к северу от Сиднея, арестовали 30-летнего мужчины. Ему инкриминировали 89 преступлений, в том числе надругательство над двумя детьми.

Полиция заявила, что это дело привела их на форумы в социальных сетях, где изготавливали и обменивались фото- и видеоматериалами.

"Каждый следующий ордер приводил к выявлению большего количества возможных правонарушителей и большего количества детей, которых нужно спасти", - говорится в сообщении полиции.

Среди подозреваемых - от 20 до 48 лет - футбольный тренер, электрик, шеф-повар, работник супермаркета и смотритель за людьми с инвалидностью.

Восемь мужчин арестовали в Новом Южном Уэльсе, еще по три ареста осуществили в Квинсленде и Западной Австралии. Полиция не разглашает деталей по расследованию за рубежом.

"Эти мужчины, вероятно, изготовляли материалы, содержащие надругательство над детьми, для избалованного удовлетворения своих единомышленников, совершенно не задумываясь о длительное воздействие их действий на этих детей", - заявил руководитель полиции Кристофер Вудс.

"Ни один ребенок не должен подвергаться жестокому обращению и насилию со стороны людей, которым они доверяют, то член семьи, работник уходу за детьми или футбольный тренер".

В прошлом месяце полиция Австралии объявила об арестах 44 мужчин по всей Австралии в рамках отдельного расследования относительно жестокого обращения с детьми.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи