Полиция в Новом Орлеане использует слезоточивый газ на толпе
События в мире04 июня 2020

Полиция в Новом Орлеане использует слезоточивый газ на толпе

Полиция Нового Орлеана заявила, что в среду вечером они использовали слезоточивый газ для демонстрантов, когда толпа приблизилась в явной попытке пересечь автомобильный мост Crescent City Connection.

Полиция написала в Твиттере, что они «вынуждены» использовать раздражитель «в ответ на усиливающуюся физическую конфронтацию с нашими офицерами».

Видео от филиала WBCU NBC показывает слезоточивый газ, вздымающийся над мостом, и толпы отступают. Мария Сингер, которая была позади толпы, что некоторые люди запаниковали. «Я не боялась слезоточивого газа, потому что была давкой людей», - сказала она. О каких-либо травмах полиция не сообщала.

В ходе инцидента полиция не сообщала о насилии. Почти все были мирными, но несколько протестующих были более агрессивными и начали толкаться в полицейскую линию как раз перед тем, как полиция использовала слезоточивый газ.

Ранее губернатор штата Луизиана Джон Бел Эдвардс поблагодарил жителей своего штата за проведение мирных демонстраций после смерти Джорджа Флойда, избегая насилия и материального ущерба, замеченных в других частях страны.

Написать комментарий