Полмиллиона иностранных туристов смогут бесплатно оформить визу в Индию
События в миреwww.fixygen.ua05 июля 2021

Полмиллиона иностранных туристов смогут бесплатно оформить визу в Индию

Власти Индии в рамках программы по возрождению туриндустрии готовы предложить первым 500 тыс. иностранным туристам бесплатно оформить визу для посещения страны, когда она откроется, сообщает газета Times of India. "После того, как Индия откроет границы для иностранных туристов, первые 500 тыс. путешественников смогут приехать в страну по бесплатной визе в рамках проекта по возрождению туриндустрии страны. Об этом объявила министр финансов Индии Нирмала Ситхараман. Также она сообщила, что правительство поддержит более 11 тыс. гидов и туристических агентств, которым дадут ссуды для погашения обязательств и перезапуска работы", - пишет издание. По словам Ситхараман, льготой по оформлению бесплатной визы турист сможет воспользоваться один раз. Предварительно акция запланирована до 31 марта 2022 года или пока не выдадут 500 тыс. виз. Как отмечает Times of India, в 2019 году Индию посетили 10 млн туристов, которые потратили в стране порядка $30 млрд. Однако пандемия коронавируса остановила международный туризм. По данным Федерации ассоциаций индийского туризма и гостеприимства (FAITH), почти 70% сотрудников туриндустрии страны остались без работы, среди туркомпаний много банкротств, а почти половина всех отелей и ресторанов Индии закрылись навсегда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ... Знаем и это, что "чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит" (Дж.Оруэлл).
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.