Полмиллиона поляков эмигрировало из страны за 20 последних лет
События в мире19 января 2021

Полмиллиона поляков эмигрировало из страны за 20 последних лет

В 2019 году на постоянное жительство эмигрировало 10 700 поляков. Причем это наименьшее количество эмигрантов из Польши за последние 20 лет.  Если сравнить, то в 2006 году, когда масштабы миграции были самыми (почти в четыре раза!), То есть 47 000 человек навсегда уехали из Польши. Такую информацию подают в Центральном статистическом управлении "Демографическая ситуация Польши до 2019 года. Международные миграции населения в 2000-2019 годах ". В 2019 году почти каждый пятый (19,3%) поляк, который постоянно выезжает, происходил из Шлёнского воеводства. И это не случайно, ведь такое большое преимущество жителей этого региона сохраняется в течение последних 20 лет. Можно предполагать о том, что поляки удовлетворили потребность искать лучшего места для проживания, но стоит отметить, какие страны мы считаем "лучшими". В 2019 году наиболее избранной страной для постоянного переезда стала Германия, за ней Великобритания, а третьей - Нидерланды. за последние 20 лет Германия лишь несколько раз теряла лидерство в этом сегменте. Великобритания уже брала на себя инициативу первенства после 2004 года, подвигая США и Канаду. По информации Центрального статистического управления, за период 2000-2019 годов эмигрировало примерно 433 тысяч поляков. Жители Померании, Малой, Прикарпатья и Великопольши имеют значительную долю в несколько процентов в эмиграции, как за последние 20 лет, так и в 2019 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.