Польша готова предложить ФРГ свою газовую инфраструктуру вместо "Северного потока - 2"
События в миреtass09 сентября 2020

Польша готова предложить ФРГ свою газовую инфраструктуру вместо "Северного потока - 2"

Пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер заявил, что "такие инициативы, как "Северный поток - 2", противоречат идее солидарности и энергетической безопасности"

ВАРШАВА, 9 сентября. /ТАСС/. Правительство Польши может предложить ФРГ свою инфраструктуру для транспортировки газа в случае отказа Берлина от использования газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил в среду в эфире Польского телевидения пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.

"Сейчас нужно рассмотреть разные варианты, если говорить об энергетической безопасности. Польша с самого начала подчеркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной", - сказал он, отвечая на вопрос о том, сможет ли Польша предложить ФРГ возможности газопровода Baltic Pipe вместо "Северного потока - 2".

"Поэтому если такие нужды с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности. Потому что мы подходим к энергетической безопасности солидарно, считаем, что ее нужно строить с общеевропейским подходом", - указал Мюллер.

По его словам, "такие инициативы, как "Северный поток - 2", противоречат идее солидарности и энергетической безопасности".

Baltic Pipe - проект газопровода, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Проект предусматривает три этапа: соединение норвежских и датских систем передачи газа, расширение инфраструктуры Дании, а также строительство трубы, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря. Планируемая мощность газопровода - 10 млрд кубометров в год. Завершить строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • ГЫ
    09 сентября 2020
    Они сжиженный газ для УКРАИНЫ уже получают. Пиз.уны. Пшеку звиздеть что дышать.
    Ответить
  • Елена
    09 сентября 2020
    У польского панства газа нет - разве что пердячий ! Так на Германию у них гороха не хватит
    Ответить
💬 Последние комментарии
американцы не верят в ваш бре
Амеры не ведутся на эту пустышку и этот миф о "гиперзвуковом" оружии. Никакой "гонки" не будет. В подтверждении своих слов, напомню как Трамп говорил о создании в Америке "супер-пупер ракеты" это такой тонкий троллинг "руськаго гиперь овонгарда"
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
мысли больного головачлена
Голова Член что то размышляет о меморандуме? Кто вообще разрешил таким даунам что то постить в интернете? Больным на голову разрешено "постить" только в своей больной голове.
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
вот так новость
А как этот прокремлядский сайт, опубликовал каррикатуру на плешивое пуйло? P.S. а могильный, может читать хоть на китайском, хоть на иврите, может вообще не читать, но КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО ?
бараний инстинкт
Ой еей! Все как всегда, хорошее это "ложь", а все "плохое", но откровенно выдуманное это правда! Мышление стада баранов!